Рецепт - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Что входит в состав рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:
Для бисквитного теста:
одна чайная ложка разрыхлителя
75 грамм крахмала
100 грамм муки высшего сорта
100 грамм сахара
4 яйца
100 грамм сливочного масла
одна столовая ложка ванилина
Для крема:
125 грамм малины
3 столовые ложки яблочного желе
200 грамм сливок
200 грамм сливочного масла
200 миллилитров сухого шампанского
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
4 желтка
250 грамм белого кувертюра (шоколада)
Для украшения:
одна столовая ложка сахарной пудры
50 грамм тертого миндаля
25 грамм молотых фисташек
150 грамм марципана
100 грамм белого шоколада
100 грамм сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:
До 180 градусов разогреть духовку. Разъемную форму смазать двумя столовыми ложками растопленного масла. Для бисквита надо желтки аккуратно отделить от белков. Хорошо взбить желтки, ванилин и сахар. Взбить до получения пены, желтки соединить белками, сверху просеять муку, разрыхлитель и крахмал, все смешать. Добавить туда оставшееся жидко масло. Положить тесто в формочку и выпекать около полчаса. Затем на решетку выложить его и дать немного остыть. Для начинки надо на водяной бане взбить желтки, лимонный сок, сахар и шампанское до плотной пены. Мелко нарезать кувертюр и расплавить его. Добавить к приготовленной массе вместе с шампанским. Охлаждать крем до твердости. Масло взбить и добавить его в крем. Взбить сливки и добавить их тоже к крему. Бисквит разрезать на три коржа. Нагревать яблочное желе до жидкого состояния. С помощью кисточки каждый корж смазать желе. На первый корж выложить малинку и нанести на него третью часть крема. Второй корж положить сверху и на него нанести одну треть крема. Положить сверху третий корж и полностью смазать кремом, включая бока. Приприготовленленный торт поставить на два часа в холодильник. Для шоколадной стружки надо растопить шоколад. Жидкий шоколад нанести на чистый противень и дать ему застыть. Используя скребок, сделать шоколадную стружку. Затем стружку положить на тарелку и остудить ее. Вынуть торт и прилепить миндальную и шоколадную стружку по бокам. Размять марципан с молотыми фисташками и сахарной пудрой, из них слепить фигурки в виде пасхальных яиц или животных, поставить на торт, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!