Рецепт - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Рецепт приготовления - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Что входит в состав рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:

Для бисквитного теста:

одна чайная ложка разрыхлителя

75 грамм крахмала

100 грамм муки высшего сорта

100 грамм сахара

4 яйца

100 грамм сливочного масла

одна столовая ложка ванилина

Для крема:

125 грамм малины

3 столовые ложки яблочного желе

200 грамм сливок

200 грамм сливочного масла

200 миллилитров сухого шампанского

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки сахара

4 желтка

250 грамм белого кувертюра (шоколада)

Для украшения:

одна столовая ложка сахарной пудры

50 грамм тертого миндаля

25 грамм молотых фисташек

150 грамм марципана

100 грамм белого шоколада

100 грамм сахарной пудры

Вариант приготовления рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:

До 180 градусов разогреть духовку. Разъемную форму смазать двумя столовыми ложками растопленного масла. Для бисквита надо желтки аккуратно отделить от белков. Хорошо взбить желтки, ванилин и сахар. Взбить до получения пены, желтки соединить белками, сверху просеять муку, разрыхлитель и крахмал, все смешать. Добавить туда оставшееся жидко масло. Положить тесто в формочку и выпекать около полчаса. Затем на решетку выложить его и дать немного остыть. Для начинки надо на водяной бане взбить желтки, лимонный сок, сахар и шампанское до плотной пены. Мелко нарезать кувертюр и расплавить его. Добавить к приготовленной массе вместе с шампанским. Охлаждать крем до твердости. Масло взбить и добавить его в крем. Взбить сливки и добавить их тоже к крему. Бисквит разрезать на три коржа. Нагревать яблочное желе до жидкого состояния. С помощью кисточки каждый корж смазать желе. На первый корж выложить малинку и нанести на него третью часть крема. Второй корж положить сверху и на него нанести одну треть крема. Положить сверху третий корж и полностью смазать кремом, включая бока. Приприготовленленный торт поставить на два часа в холодильник. Для шоколадной стружки надо растопить шоколад. Жидкий шоколад нанести на чистый противень и дать ему застыть. Используя скребок, сделать шоколадную стружку. Затем стружку положить на тарелку и остудить ее. Вынуть торт и прилепить миндальную и шоколадную стружку по бокам. Размять марципан с молотыми фисташками и сахарной пудрой, из них слепить фигурки в виде пасхальных яиц или животных, поставить на торт, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio