Рецепт - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Рецепт приготовления - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Что входит в состав рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:

Для бисквитного теста:

одна чайная ложка разрыхлителя

75 грамм крахмала

100 грамм муки высшего сорта

100 грамм сахара

4 яйца

100 грамм сливочного масла

одна столовая ложка ванилина

Для крема:

125 грамм малины

3 столовые ложки яблочного желе

200 грамм сливок

200 грамм сливочного масла

200 миллилитров сухого шампанского

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки сахара

4 желтка

250 грамм белого кувертюра (шоколада)

Для украшения:

одна столовая ложка сахарной пудры

50 грамм тертого миндаля

25 грамм молотых фисташек

150 грамм марципана

100 грамм белого шоколада

100 грамм сахарной пудры

Вариант приготовления рецепта Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом:

До 180 градусов разогреть духовку. Разъемную форму смазать двумя столовыми ложками растопленного масла. Для бисквита надо желтки аккуратно отделить от белков. Хорошо взбить желтки, ванилин и сахар. Взбить до получения пены, желтки соединить белками, сверху просеять муку, разрыхлитель и крахмал, все смешать. Добавить туда оставшееся жидко масло. Положить тесто в формочку и выпекать около полчаса. Затем на решетку выложить его и дать немного остыть. Для начинки надо на водяной бане взбить желтки, лимонный сок, сахар и шампанское до плотной пены. Мелко нарезать кувертюр и расплавить его. Добавить к приготовленной массе вместе с шампанским. Охлаждать крем до твердости. Масло взбить и добавить его в крем. Взбить сливки и добавить их тоже к крему. Бисквит разрезать на три коржа. Нагревать яблочное желе до жидкого состояния. С помощью кисточки каждый корж смазать желе. На первый корж выложить малинку и нанести на него третью часть крема. Второй корж положить сверху и на него нанести одну треть крема. Положить сверху третий корж и полностью смазать кремом, включая бока. Приприготовленленный торт поставить на два часа в холодильник. Для шоколадной стружки надо растопить шоколад. Жидкий шоколад нанести на чистый противень и дать ему застыть. Используя скребок, сделать шоколадную стружку. Затем стружку положить на тарелку и остудить ее. Вынуть торт и прилепить миндальную и шоколадную стружку по бокам. Размять марципан с молотыми фисташками и сахарной пудрой, из них слепить фигурки в виде пасхальных яиц или животных, поставить на торт, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio