Рецепт на Пасху - Царская пасха
Что входит в состав рецепта Царская пасха:
один большой кусок марли или льняной ткани
200 грамм цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
100 грамм сахарной пудры
150 миллилитров свежих сливок
один пакетик ванильного сахара или две чайные ложки ванильного экстракта
три больших яичных желтка (или четыре маленьких)
225 грамм мягкого, комнатной температуры сливочного масла
400 грамм творога из цельного молока
Вариант приготовления рецепта Царская пасха:
Надо приготовить все сухофрукты и орехи. Чем крупнее будут кусочки, тем труднее приготовленую пасху будет разрезать. В миске - лучше всего деревянной ложкой или миксером – хорошенечко взбить масло, чтобы смесь стала воздушной. Добавить яичные желтки, сахарную пудру и еще раз тщательно взбить, чтобы масса оставалась такой же воздушной. Все вместе надо взбивать около двух минут, если масло размягченное. К маслу добавить творог, снова все хорошенечко взбить, чтобы получилась масса однородной консистенции. В другой миске хорошенечко взбить сливки до образования легкой пены и добавить все к творожной массе. Добавить также измельченные сухофрукты и орехи и немного перемешать. Массу аккуратно выложить в ткань и вместе с тканью поставить в форму. Можно использовать и форму для выпечки, и глиняную посуду, но, обязательно, чтобы была такая посуда, из которой могла бы вытечь жидкость. Поставить сверху груз и оставить пасху настаиваться на сутки.
Приятного Вам аппетита!