Рецепт приготовления кулича
Что входит в состав рецепта Кулич с помадкой и сиропом:
для теста:
ванилин дрожжи - 20 грамм
изюм - 85 грамм
масло сливочное - 150 грамм
вода - 50 миллилитров
молоко - 200 миллилитров
сахар - половина стакана
мука - три стакана
яйца – три штуки
соль
для помадки:
повидло сахар – половина стакана
уксус 3%-ный – одну-две чайные ложки
для сиропа:
вино терпкое – одна столовая ложка
сахар – 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Кулич с помадкой и сиропом:
приготовить опару. Для этого надо один стакан муки смешать с слегка теплым молоком. Дрожжи развести в не очень большом количестве воды и ввести в опару, которую затем оставить на полтора часа. После этого в опару добавить сахар, сливочное масло, ванилин и соль. Смесь растереть до однородности, добавить яйца, оставшуюся муку и изюм. Хорошенечко вымешенное тесто поставить в тепло для расстойки. Затем это тесто переложить в слегка смазанную маслом форму. После чего форму оставить в тепле и дать тесту еще раз подняться. Когда его объем увеличится, форму поставить в духовку на час. Готовый кулич охладить и вынуть из формы. Затем его пропитать сиропом. Для приготовления сиропа нужно сахар растворить в воде, поставить на огонь и, аккуратно помешивая, довести все до кипения. Когда сироп остынет, в него добавить вино. Хорошо пропитанный сиропом кулич смазать сверху повидлом и глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для приготовления помадки нужно сахар залить кипятком, вскипятить, хорошенечко помешивая, после чего в сироп добавить уксус и фруктовую добавку. Сироп остудить, помешивая, пока он не потемнеет. Рецепт кулича приготовлен на святой праздник господний пасха
Приятного Вам аппетита!