Рецепт к Пасхе - Лимонный кулич
Что входит в состав рецепта Лимонный кулич:
Цедра – полтора лимона
Один килограмм муки
Половина литра молока
Пять яиц
100 грамм миндаля
Изюма - 150 грамм
50 грамм дрожжей
Один стакан сахара
300 грамм сливочного масла
Соль
Вариант приготовления рецепта Лимонный кулич:
Надо приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления такого кулича. Получается очень ароматный и вкусный кулич. Далее можно начать приготовить тесто. Для этого нужно в небольшом количестве слегка нагретого молока хорошенечко развести 50 грамм дрожжей. Затем к ним добавить две чайные ложки сахара. Затем в молоко нужно постепенно всыпать всю муку, добавить туда вспенившиеся дрожжи, тщательно все перемешать и, аккуратно прикрыв сверху полотенцем, поставить в тёпленькое местечко для брожения теста. Когда тесто хорошо поднимется, прибавить к нему пять хорошенечко взбитых с оставшимся сахаром желтков, изюм, тёртую лимонную цедру, растопленное сливочное масло, измельчённый миндаль и соль. В последнюю очередь нужно будет ввести хорошенечко взбитые в пенку белки, снова тщательно вымесить тесто. Тесто аккуратно выложить в заранее приготовленную формочку, дать ему подойти, аккуратно смазать верх кулича взбитым желтком, посыпать сверху измельченным миндалём. Выпекать такой кулич нужно до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!