Рецепт к Пасхе - Куличики ярморочные
Что входит в состав рецепта Куличики ярморочные:
Для теста:
Ванилин
Дрожжи - 100 грамм
Соль – одна чайная ложка
Орехи, цукаты, изюм - по половине стакана
Сахар – один стакан Масло - 250 грамм
Сливки – полтора стакана
Мука – пять стаканов Яйца (желтки) – восемь штук
Для глазури:
Лимонный сок – восемь-десять капель
Яйцо (белок) – одна штука
Сахарная пудра – один стакан
Вариант приготовления рецепта Куличики ярморочные:
В слегка подогретых сливках полностью развести дрожжи, положить половинку всего количества муки и поставить в тепленькое местечко. Тщательно растереть желтки вместе с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, можно будет ввести в нее нарезанные цукаты, орехи, изюм, желтки с сахаром и маслом. Массу хорошенечко вымешать, всыпать туда соль, оставшуюся муку и ванилин. Тщательно все вымесить и оставить в тепле, пока тесто не увеличится в своем объеме вдвое. Снова тщательно вымесить и снова дать ему подойти. Из приготовленого теста нужно будет сформовать небольшие булочки и аккуратно выложить в формы с высокими стенками, слегка смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формочки выстелить немного промасленной бумагой. Тесто должно занимать треть высоты самой формочки. Формы поставить в тепло, примерно, на двадцать минут. Затем выпекать при температуре 200-220 градусов С около часа (если большие формочки). Когда верх кулича немного зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы совсем не подгорел. Поверхность остывшего кулича обильно смазать тонким слоем глазури и посыпать сверху украшениями.
Приятного Вам аппетита!