Рецепт на Пасху - Кулич с маком
Что входит в состав рецепта Кулич с маком:
Цедра одного лимона
Полтора стакана сахара
Половина стакана мака
Три стакана муки
Один стакан молока
Шесть столовых ложек сметаны
Шесть яичных желтков
По три столовые ложки топленого и сливочного масла 70 грамм дрожжей (или 1и1/4 пакетика сухих дрожжей)
Глазурь:
Немного лимонного сока
Один белок
Приблизительно один стакан сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Кулич с маком:
Топленое и сливочное масло хорошенечко взбить, постепенно добавляя туда желтки и сметану. Далее добавить цедру одну лимона. Соединить дрожжи, муку и всыпать туда еще мак. В молоке тщательно растворить сахар. Затем к молоку нужно добавить приготовленную смесь из муки, мака и дрожжей. Потом добавить к этой смеси сметанно-яично-масляную смесь. Хорошенечко все вымесить. Затем приприготовленленное тесто поставить в тепленькое место, дать ему подняться, снова тщательно вымесить и разложить его в приготовленные формочки. Дать тесту хорошо поднятся прямо в формах. Когда тесто подойдет, можно начинать выпекать куличи в духовке при температуре 200градусов С, примерно, 50-60 минут. Когда куличи хорошо остынут, нужно покрыть их приготовленной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Смесь должна получится плотной и блестящей. Затем добавить туда сок лимона.
Приятного Вам аппетита!