Рецепт - Кулич с миндалем и глазурью
Что входит в состав рецепта Кулич с миндалем и глазурью:
Сок лимонный – одна чайная ложка
Пудра сахарная - 2,5 столовые ложки
Яйцо (белок) – одна штука
Соль - 0,25 чайной ложки
Изюм – две столовые ложки
Миндаль очищенный - 80 грамм
Сахар – пять столовых ложек
Яйцо – одна штука
Молоко - 0,3 стакана
Сметана - 100 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мука – два стакана
Дрожжи сухие - 7 грамм
Вариант приготовления рецепта Кулич с миндалем и глазурью:
В блендере размолоть в крупную крошку половинку миндаля. Оставшиеся орехи нужно будет измельчить до состояния муки. Изюм тщательно вымыть, а потом обсушить его. Аккуратно влить в форму хлебопечки растопленное сливочное масло и молоко, положить туда еще сметану. Муку просеять и всыпать тоже в хлебопечку так, чтобы она полностью покрыла влитую жидкую смесь. В разные уголки формы положить соль и сахар. В центре мучного слоя сделать небольшое углубление, вбить туда яйцо и аккуратно всыпать дрожжи. Добавить изюм и измельченный миндаль. Нажимая на кнопку «Меню», нужно установить режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», надо выбрать вес кулича 1000 грамм. Нажимая на кнопку «Цвет», указать режим «Максимальная». Затем нажать на кнопку «Старт». Для глазури нужно будет взбить белок вместе с сахарной пудрой в пышную пену. Влить туда лимонный сок и тщательно все перемешать. Готовый кулич аккуратно вынуть из формочки, дать ему немного остыть. Облить сверху приготовленной глазурью, нанеся ее ложкой в два-три приема.
Приятного Вам аппетита!