Рецепт на Пасху - Дрожжевой заяц
Что входит в состав рецепта Дрожжевой заяц:
сахарная пудра — по своему вкусу
грецкий орех — одна штука
изюм — две штуки (для глаз)
молоко — 250 миллилитров
дрожжи — 40 грамм
сахар — три столовые ложки
яйца — две штуки
500 грамм муки
масло сливочное — 50 грамм
соль — одна щепотка
Описание приготовления рецепта Дрожжевой заяц:
Нужно приготовить все нужные продукты для приготовления такой праздничной выпечки. Затем растопить сливочное масло, а потом его немного охладить. В миску аккуратно просеять муку, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошенечко все перемешать. В нескольких столовых ложках молока тщательно развести дрожжи, в муку влить приготовленную дрожжевую смесь. Добавить масло и влить оставшееся молоко – хорошо замесить тесто в форме шара. Накрыть это тесто сверху полотенцем и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно поднялось. Еще раз тесто тщательно размять и аккуратно выложить его на пекарскую бумагу в форме не очень большого зайца. Изюм вдавить в тесто и это будут "глаза", из грецкого ореха можно сделать "нос". Оставить приготовленного зайчика на 15 минут полежать в тепле. Слегка взбитым яйцом промазать его сверху и выпекать при температуре 180 C в духовке, примерно, полчаса. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!