Рецепт - Кулич на Пасху
Что входит в состав рецепта Кулич на Пасху:
изюм — по своему вкусу
соль — одна чайная ложка
мука — 1,5 килограмма
сахар — 400 грамм
дрожжи — 100 грамм
яйца — четыре штуки
молоко — 600 миллилитров
сливочное масло — 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Кулич на Пасху:
Для начала надо дрожжи развести в одном стакане слегка теплого молока с тремя столовыми ложками сахара. Смесь ненадолго оставить в сторону, пока дрожжи не дадут "пенку-шапочку". В дрожжи влить остатки молока, добавить сахар, топленое сливочное масло, соль и яйца. Смешать все до однородности массы. Постепенно всыпать1,3 килограмма муки и замесить однородное тесто. Аккуратно выложить тесто в емкость, накрыть сверху крышкой и убрать в тепло, чтобы оно поднялось. На чистую рабочую поверхность всыпать 200 грамм муки, поверх аккуратно вылить тесто, тщательно все вымешать, добавить изюм по своему вкусу и замесить тесто. Теперь тесто нужно разделить на столько порций, сколько у вас имеется формочек. Тесто аккуратно выложить в формочки, каждую заполнить немного больше, чем наполовину. Тесто в форме оставить в тепле еще немного подойти. Затем будущие куличи смазать яичным желтком и поставить до 190 C в нагретую духовку. Лучше всего на поддон духовки поставить емкость с водой. Это нужно сделать для того, чтобы избежать подгорания куличей. Выпекать куличи нужно до полного приготовления, примерно один час. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Немного остудить куличи и украсить по собственному желанию.
Приятного Вам аппетита!