Рецепт - Пасха с вареным сгущенным молоком
Что входит в состав рецепта Пасха с вареным сгущенным молоком:
Сахар коричневый – две столовые ложки
Желатин в гранулах – два пакетика (по 10-11 грамм)
Сливки жирностью 10% - 250 грамм
Творог невысокой жирности (не кислый) - 300 грамм
Молоко сгущенное – одна банка
Вариант приготовления рецепта Пасха с вареным сгущенным молоком:
Сливки аккуратно налить в сотейник и нагреть на не очень сильном огне. Когда сливки станут немного теплыми, осторожно отлить в стакан примерно 70 миллилитров. В стакан аккуратно всыпать желатин и оставить его набухать на полчаса К остальным же сливкам добавить сахар, довести все до кипения (но, при этом, не нужно кипятить и не допускать, чтобы образовалась пенка), убрать с огня. В сотейник со сливками аккуратно влить уже набухший желатин и тщательно размешать ложкой до полного его растворения. Протереть через сито творог, затем положить его в блендер. К творогу добавить сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз тщательно вымешивая до однородности массы. Осторожно влить сливки с желатином, еще раз все хорошенечко перемешать до однородности смеси. Полученную массу аккуратно уложить в приготовленную пасочницу (или пасочницы), до полного застывания поместить в холодильник на полтора-два часа, а лучше всего будет оставить на ночь.
Приятного Вам аппетита!