Рецепт на Пасху - Кулич
Что входит в состав рецепта Кулич:
Мята свежая
Декоративная кондитерская обсыпка
250 грамм свежей клубники
Молоко - 250 миллилитров
200 грамм свежей малины
60 грамм приготовленой глазури
Два грамма ванильной эссенции
Сахар -150 грамм
Яйцо – четыре штуки
120 грамм сливочного масла
Мука - 500 грамм
Дрожжи прессованные - 40 грамм
100 грамм кураги
Соль
Вариант приготовления рецепта Кулич:
Необходимо приприготовить опару. Для этого нужно дрожжи залить 100 миллилитрами слегка теплой воды, добавить одну чайную ложку сахара и отставить на десять минут для брожения. В слегка теплое молоко добавить приготовленные дрожжи, соль, столовую ложку сахара и около половины заранее просеянной муки. Замесить тесто до получения густой сметаной консистенции. Опару поставить в тепло на два часа. К опаре подмешать оставшиеся сахар и муку, ванильную эссенцию и яйца. Тщательно вымешивая тесто, в самом конце добавить мягкое масло. Тесто должно получится однородным, эластичным и не прилипать к рукам. Нарезанную кубиками курагу обвалять в небольшом количестве муки и вмешать в тесто. Тесто поставить для брожения на один час. Затем обмять его кулаком и снова дать ему подняться. Разделить на небольшие шарики, переложить в формочки, слегка смазанные маслом. Выпекать при температуре 180°C в заранее разогретой духовке около 20 минут. Аккуратно вынуть куличи из духовки, дать им хорошо остыть, покрыть сверху глазурью и обсыпкой. Подавать такой кулич нужно со свежей мятой и ягодами.
Приятного Вам аппетита!