Рецепт - Кулич по старому рецепту
Что входит в состав рецепта Кулич по старому рецепту:
Для опары:
Мука - немного
Одна чайная ложка – соль
Молоко теплое - 1/2 литра
Дрожжи свежие - 50 грамм
Сахар – половина стакана
Для теста:
Мука пшеничная
Размягченное сливочное масло - 500 грамм
Сахар - 1,5 стакана + две-три столовые ложки
Яйцо – шесть штук
Изюм без косточек – один стакан
Вариант приготовления рецепта Кулич по старому рецепту:
Для приготовления опары необходимо в большой миске смешать все компоненты. Накрыть миску сверху полотенцем и оставить в тепле, чтобы опара подошла, на два-три часа. Затем хорошенечко взбить яйца вместе с 1,5 стаканами сахара. Изюм тщательно промыть, обсушить его бумажным полотенцем и аккуратно обвалять в оставшемся сахаре. Взять миску с опарой и, аккуратно перемешивая, понемногу добавить в нее приготовленную яичную смесь. Муку, осторожно просеивая через сито, постепенно, маленькими порциями добавлять в миску, каждый раз, тщательно вымешивая, до образования довольно крутого, но при этом достаточно пластичного теста. В тесто добавить изюм и хорошенечко все перемешать. В конце ввести немного размягченное сливочное масло. Очень тщательно вымесить приприготовленленное тесто руками. Разложить это тесто по формочкам, заполняя их на одну треть. Накрыть формочки полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно подошло. До температуры 180°С разогреть духовку и отправить кулич выпекаться. Готовые куличи хорошо остудить на решетке и украсить по собственному желанию.
Приятного Вам аппетита!