Рецепт - Пасха творожная с маковой начинкой
Что входит в состав рецепта Пасха творожная с маковой начинкой:
Ванилин – одна щепотка
Сливки жирностью 35% - 300 миллилитров
Творог - 400 грамм
Желатин в гранулах - 10 грамм
Сахар - 200 грамм
Для начинки:
Сахар - 150 грамм
Мак - 300 грамм
Молоко - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Пасха творожная с маковой начинкой:
Сначала необходимо приприготовить основу для Пасхи. Для нужно желатин замочить, растворить его, далее хорошо остудить до комнатной температуры. Потом творог соединить с ванилином и сахаром, влить туда желатин. Добавить хорошенечко взбитые сливки. Перемешать все до однородности, аккуратно переложить в формочку. Для начинки нужно в кофемолке перемолоть мак, залить его сверху молоком, положить туда сахар. Массу тщательно перемешать до однородности и немного подогреть. На полчаса поставить для созревания. Для приготовления пасхи потребуется пасочница, специальная формочка в виде усеченной пирамидки. Лучше всего использовать деревянную пасочницу. Слоями, по внутренним бокам пасочницы аккуратно уложить основу для Пасхи, заполняя формочку при помощи кондитерского мешка с насадкой, при этом, оставляя центр не заполненным. Маковой начинкой заполнить центр. Закрыть начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу до самого верха. Выровнять поверхность и на сутки поставить в холодильник. Украсить можно по своему желанию.
Приятного Вам аппетита!