Рецепт - Лимонная пасха из маскарпоне
Что входит в состав рецепта Лимонная пасха из маскарпоне:
Сахар – четыре столовые ложки
Мороженое ванильное - 100 грамм
Лимон – одна штука
Сыр Маскарпоне - 500 грамм
Желатин в гранулах – два пакетика (по 10-11 грамм)
Вариант приготовления рецепта Лимонная пасха из маскарпоне:
Лимон необходимо тщательно вымыть, тонко его нарезать на кружочки, аккуратно уложить их в глубокую тарелку или миску, посыпать сверху сахаром, накрыть сверху другой тарелкой и оставить на двадцать минут. Мороженое аккуратно выложить в миску, дать ему немного растаять. Отделить две-три столовые ложки мороженого, уложить его в сотейник. Затем в сотейник всыпать желатин, дать ему набухнуть, примерно, 20-30 минут. Хорошо прогреть, аккуратно помешивая, на тихом огне, пока желатин полностью не растворится. Желатиновый раствор осторожно влить в растаявшее мороженое, тщательно размешать и аккуратно процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившихся крупинок желатина. Кружочки лимона вместе с сахаром осторожно откинуть на дуршлаг, хорошенечко отжать, а выделившийся сок добавить к сыру, тщательно все перемешать. К сыру добавить смесь мороженого вместе с желатином, тщательно перемешать. Полученную массу аккуратно уложить в пасочницу (или же пасочницы), отправить охлаждаться на полтора-два часа, а лучше всего оставить ее на ночь, пока она хорошо не застынет.
Приятного Вам аппетита!