Рецепт - Пасха из рикотты с апельсином
Что входит в состав рецепта Пасха из рикотты с апельсином:
Пудра сахарная
Сливки жирностью 20% - 100 миллилитров
Сахар – один стакан
Апельсин – две штуки
Сыр Рикотта – 400 грамм
50 грамм - масло сливочное
Вариант приготовления рецепта Пасха из рикотты с апельсином:
У апельсина необходимо полосочками срезать кожуру вместе с пленочкой сверху. Затем аккуратно вырезать мякоть, которая находится между внутренними пленочками, и аккуратно сложить ее в небольшую миску. В эту же миску из остатков апельсина отжать сок. Повторить все то же самое и со вторым апельсином. В небольшой сковородке необходимо разогреть сливочное масло, посыпать его сахаром. Готовить нужно всего пять минут, затем добавить туда мякоть и сок двух апельсинов. Готовить, осторожно помешивая, до получения жидкой карамельной смеси. Аккуратно влить сливки, тщательно все перемешать и убрать миску в сторону. Дать смеси хорошо остыть. Понемногу, непрерывно все тщательно перемешивая, добавить в рикотту приготовленную апельсиново-сливочную смесь. Полученную массу необходимо аккуратно уложить в пасочницу (или же пасочницы), поместить до полного застывания в холодильник на полтора-два часа, а лучше будет оставить ее там на ночь. Подать, аккуратно посыпав сверху сахарной пудрой через сито.
Приятного Вам аппетита!