Рецепт - Разноцветная пасха
Что входит в состав рецепта Разноцветная пасха:
Сахар мелкий – три столовые ложки
Варенье облепиховое густое – три столовые ложки
Варенье черничное густое – три столовые ложки
Сливки жирностью 35% - 600 миллилитров
Яйцо (желток) – три штуки
Творог жирностью 20% - один килограмм
Варенье малиновое густое – три столовые ложки
Масло сладкосливочное - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Разноцветная пасха:
В марлевый мешочек аккуратно выложить творог. Мешочек осторожно подвесить в прохладном месте над маленькой миской и дать всей сыворотке стечь около 12 часов. Масло немного размягчить, положив его в миску. Творог аккуратно освободить от марли, протереть его через сито. Сливки хорошенечко взбить в довольно стойкую пену. Желтки нужно по отдельности протереть через сито и хорошенечко взбить вместе с сахаром (одна столовая ложка на желток). Творог, масло и сливки разделить на три порции. Каждую часть творога необходимо смешать с вареньем, протереть его через сито. К уже подкрашенному творогу добавить сливки, масло и хорошо взбитый желток вместе с сахаром. Хорошенечко вымесить приприготовленленное тесто. Каждую пасху поместить в формочку или маленькую же деревянную пасочницу, заранее застеленную марлей, аккуратно выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на формочку поставить не очень большой груз и оставить на сутки охлаждаться. Творожную массу аккуратно вынуть и украсить любыми ягодами.
Приятного Вам аппетита!