Рецепт - Пасха в ананасе
Что входит в состав рецепта Пасха в ананасе:
Очищенные несоленые фисташки
Мякоть маракуйи
100 грамм сорбета
200 грамм малины
250 грамм очищенного ананаса
Сахар – одна чайная ложка
Для пасхи:
Половина стручка ванили
30 грамм цукатов
Изюм
Сахар - 50 грамм
250 грамм творога жирностью 9%
25 грамм сметаны жирностью 25%
Для печенья:
Три яичных белка
Сахар
50 грамм очищенного фундука
Пудра сахарная
Для карамели:
250 грамм сахара
Вариант приготовления рецепта Пасха в ананасе:
Сначала нужно приприготовить печенье. Для этого надо в блендере измельчить орехи до мелкой крошки, стараясь блендер не включать на очень долго, чтобы орехи не выделили масла. Ореховую крошку равномерно распределить по поверхности противня и немного подсушить ее в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и просеять все через сито. Яичные белки тщательно взбить миксером до устойчивых пиков, в процессе добавив сахара. Всыпать туда смесь ореховой и сахарной пудры, перемешать все ложкой. Используя пергамент, порционно отсадить массу на противень и выпекать около полчаса при 180°C. Сахар растворить в 200 миллилитрах воды и вскипятить все. Варить до состояния густоты, убрать с огня, емкость аккуратно переставить на лед. Ложку обмакнуть в карамель и сахарные нити нанести на скалку либо на пергамент. Когда карамель хорошо застынет, ее можно использовать как украшение. Далее нужно приприготовить пасху. Творог, сметану и сахар тщательно перемешать ложкой. Половины стручка ванили добавить в содержимое, после чего тщательно взбить смесь при помощи миксера до однородности. В кипятке замочить изюм, слегка промокнуть бумажной салфеткой. Вместе с цукатами добавить в творожную массу. Около 40 грамм мякоти ананаса нарезать вдоль на тонкие полоски. На край каждой полоски положить творожную массу и аккуратно свернуть в рулет. Оставшуюся часть ананаса тщательно измельчить в блендере, добавив туда по своему вкусу сахар. В блендере так же измельчить малину, добавив сахар по своему вкусу. На середину тарелки сначала выложить печенье, на него уложить шарик сорбета. Рядом аккуратно положить пасху в ананасе, на ананас выложить мякоть маракуйи. Украсить блюдо нужно малиновым и ананасовым соусами, рублеными фисташками и карамелью.
Приятного Вам аппетита!