Рецепт - Заварная пасха
Что входит в состав рецепта Заварная пасха:
Орехи грецкие рубленые – две столовые ложки
Цукаты разноцветные - 100 грамм
Одна чайная ложка - сахар ванильный
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар – половина стакана
Яйцо (желток) – две штуки
Две с половиной столовой ложки - молоко
Творог рыночный - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Заварная пасха:
Творог необходимо хорошенечко отжать через двойной слой марли, затем хорошенечко протереть его через сито. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром, осторожно влить туда молоко. Поставить приготовленную смесь на водяную баню и хорошенько прогревать, тщательно помешивая, пока масса не начнет густеть. Не нужно доводить до кипения. Горячую смесь аккуратно перелить в большую миску, добавить в нее сливочное масло, хорошенечко все перемешать. Затем всыпать ванильный сахар, грецкие орехи и цукаты. Еще раз все тщательно перемешать. Небольшими порциями к приготовленной смеси добавить творог, каждый раз все тщательно перемешивая. Приприготовленленную массу аккуратно сложить в марлевый мешочек и подвесить на десять-двенадцать часов. После этого пасхе придать необходимую вам форму и украсить ее можно свежими фруктами или ягодами. Приятнейшего Вам аппетита! С праздником!
Приятного Вам аппетита!