Рецепт - Пасха с абрикосовым соусом
Что входит в состав рецепта Пасха с абрикосовым соусом:
Мармелад "апельсиновые дольки" - 100 грамм
Апельсины – один большой
Сахар - 1,75 стакана
Миндаль сырой - 200 грамм
Сметана жирностью 42% - 150 грамм
Творог рыночный – полтора килограмма
Яйцо (желток) – десять штук
Для абрикосового крема:
Масло сливочное – две столовые ложки
Яйцо – одна штука
Сахар – половина стакана
Курага - 100 грамм
Лимон, только сок - половина
Вариант приготовления рецепта Пасха с абрикосовым соусом:
Творог аккуратно уложить в заранее выстланный марлей дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, на творог поместить небольшой пресс, отставить все на восемь часов. Курагу замочить на восемь часов в 0,5 литре воды. Для крема нужно курагу с настоем поставить на не очень большой огонь, приготовить все полчаса. Готовую курагу без жидкости переложить в блендер, тщательно перемолоть в пюре, при необходимости подливая туда по одной столовой ложке жидкости. В большой кастрюле вскипятить воду, установить на кастрюлю миску. Пюре из кураги переложить в миску, добавить в нее масло, сахар, измельченную цедру лимона и сок. Готовить все, тщательно помешивая, до полного растворения сахара. Миску аккуратно снять с паровой бани, добавить в нее хорошенько взбитое яйцо, тщательно все перемешать, вернуть снова на баню и приготовить на маленьком огне до густоты, помешивая. Немного остудить, держать надо в холодильнике. Один стакан сахара всыпать в холодную сковородку, на маленьком огне полностью растопить. Всыпать туда миндаль, перемешать все, аккуратно переложить на доску и сразу же отделить орехи. Остудить все, 3/4 миндаля тщательно измельчить. Через сито протереть отжатый творог. При помощи терки снять цедру с апельсина, отжать сок. Миксером тщательно взбить желтки с оставшимся сахаром, цедрой и двумя столовыми ложками сока в светлую пенку. Добавить туда сметану, еще раз тщательно взбить. Получившуюся массу нужно взбить миксером вместе с творогом. Добавить нарезанный на небольшие кусочки мармелад и измельченный миндаль, тщательно все перемешать. Десять одинаковых формочек выстелить марлей. Разложить 2/3 приготовленной творожной массы. В середине массы сделать углубление, положить в него по одной соловой ложке абрикосового крема. Сверху закрыть оставшейся массой. Края марли аккуратно загнуть, затянуть сверху пленкой и убрать все в холодильник. Вынуть за полчаса до подачи, аккуратно перевернуть на блюдо, украсить сверху оставшимся миндалем.
Приятного Вам аппетита!