Рецепт - Пасха с абрикосовым соусом

Рецепт приготовления - Пасха с абрикосовым соусом

Что входит в состав рецепта Пасха с абрикосовым соусом:

Мармелад "апельсиновые дольки" - 100 грамм

Апельсины – один большой

Сахар - 1,75 стакана

Миндаль сырой - 200 грамм

Сметана жирностью 42% - 150 грамм

Творог рыночный – полтора килограмма

Яйцо (желток) – десять штук

Для абрикосового крема:

Масло сливочное – две столовые ложки

Яйцо – одна штука

Сахар – половина стакана

Курага - 100 грамм

Лимон, только сок - половина

Вариант приготовления рецепта Пасха с абрикосовым соусом:

Творог аккуратно уложить в заранее выстланный марлей дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, на творог поместить небольшой пресс, отставить все на восемь часов. Курагу замочить на восемь часов в 0,5 литре воды. Для крема нужно курагу с настоем поставить на не очень большой огонь, приготовить все полчаса. Готовую курагу без жидкости переложить в блендер, тщательно перемолоть в пюре, при необходимости подливая туда по одной столовой ложке жидкости. В большой кастрюле вскипятить воду, установить на кастрюлю миску. Пюре из кураги переложить в миску, добавить в нее масло, сахар, измельченную цедру лимона и сок. Готовить все, тщательно помешивая, до полного растворения сахара. Миску аккуратно снять с паровой бани, добавить в нее хорошенько взбитое яйцо, тщательно все перемешать, вернуть снова на баню и приготовить на маленьком огне до густоты, помешивая. Немного остудить, держать надо в холодильнике. Один стакан сахара всыпать в холодную сковородку, на маленьком огне полностью растопить. Всыпать туда миндаль, перемешать все, аккуратно переложить на доску и сразу же отделить орехи. Остудить все, 3/4 миндаля тщательно измельчить. Через сито протереть отжатый творог. При помощи терки снять цедру с апельсина, отжать сок. Миксером тщательно взбить желтки с оставшимся сахаром, цедрой и двумя столовыми ложками сока в светлую пенку. Добавить туда сметану, еще раз тщательно взбить. Получившуюся массу нужно взбить миксером вместе с творогом. Добавить нарезанный на небольшие кусочки мармелад и измельченный миндаль, тщательно все перемешать. Десять одинаковых формочек выстелить марлей. Разложить 2/3 приготовленной творожной массы. В середине массы сделать углубление, положить в него по одной соловой ложке абрикосового крема. Сверху закрыть оставшейся массой. Края марли аккуратно загнуть, затянуть сверху пленкой и убрать все в холодильник. Вынуть за полчаса до подачи, аккуратно перевернуть на блюдо, украсить сверху оставшимся миндалем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio