Рецепт - Пасха с абрикосовым соусом

Рецепт приготовления - Пасха с абрикосовым соусом

Что входит в состав рецепта Пасха с абрикосовым соусом:

Мармелад "апельсиновые дольки" - 100 грамм

Апельсины – один большой

Сахар - 1,75 стакана

Миндаль сырой - 200 грамм

Сметана жирностью 42% - 150 грамм

Творог рыночный – полтора килограмма

Яйцо (желток) – десять штук

Для абрикосового крема:

Масло сливочное – две столовые ложки

Яйцо – одна штука

Сахар – половина стакана

Курага - 100 грамм

Лимон, только сок - половина

Вариант приготовления рецепта Пасха с абрикосовым соусом:

Творог аккуратно уложить в заранее выстланный марлей дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, на творог поместить небольшой пресс, отставить все на восемь часов. Курагу замочить на восемь часов в 0,5 литре воды. Для крема нужно курагу с настоем поставить на не очень большой огонь, приготовить все полчаса. Готовую курагу без жидкости переложить в блендер, тщательно перемолоть в пюре, при необходимости подливая туда по одной столовой ложке жидкости. В большой кастрюле вскипятить воду, установить на кастрюлю миску. Пюре из кураги переложить в миску, добавить в нее масло, сахар, измельченную цедру лимона и сок. Готовить все, тщательно помешивая, до полного растворения сахара. Миску аккуратно снять с паровой бани, добавить в нее хорошенько взбитое яйцо, тщательно все перемешать, вернуть снова на баню и приготовить на маленьком огне до густоты, помешивая. Немного остудить, держать надо в холодильнике. Один стакан сахара всыпать в холодную сковородку, на маленьком огне полностью растопить. Всыпать туда миндаль, перемешать все, аккуратно переложить на доску и сразу же отделить орехи. Остудить все, 3/4 миндаля тщательно измельчить. Через сито протереть отжатый творог. При помощи терки снять цедру с апельсина, отжать сок. Миксером тщательно взбить желтки с оставшимся сахаром, цедрой и двумя столовыми ложками сока в светлую пенку. Добавить туда сметану, еще раз тщательно взбить. Получившуюся массу нужно взбить миксером вместе с творогом. Добавить нарезанный на небольшие кусочки мармелад и измельченный миндаль, тщательно все перемешать. Десять одинаковых формочек выстелить марлей. Разложить 2/3 приготовленной творожной массы. В середине массы сделать углубление, положить в него по одной соловой ложке абрикосового крема. Сверху закрыть оставшейся массой. Края марли аккуратно загнуть, затянуть сверху пленкой и убрать все в холодильник. Вынуть за полчаса до подачи, аккуратно перевернуть на блюдо, украсить сверху оставшимся миндалем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio