Рецепт - Красная пасха с курагой и цедрой
Что входит в состав рецепта Красная пасха с курагой и цедрой:
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Курага - 100 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо (желток) – одна штука
Кефир – один литр
Ряженка – один литр
Апельсин – две штуки
Пудра сахарная – четыре столовые ложки
Густая сметана - 500 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Красная пасха с курагой и цедрой:
Курагу нужно тщательно вымыть, поместить ее в кастрюлю с горячей водой, поставить на максимальный огонь и довести все до кипения. Сразу же убрать с огня, накрыть сверху крышкой и отставить в сторону. Апельсины тщательно помыть, а потом обсушит их. С помощью овощечистки аккуратно тонким слоем снять цедру. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю влить 150 миллилитров воды, всыпать туда сахарную пудру и вскипятить. Далее добавить цедру и приготовить все на среднем огне 15–20 минут. Убрать в сторону, дать немного остыть, затем шумовкой аккуратно переложить цедру на блюдо. В чистую кастрюлю осторожно влить кефир, ряженку, добавить желток и сметану. Тщательно перемешать все и поставить смесь на не очень сильный огонь. Нагревать все, помешивая, до тех пор, пока сыворотка хорошо не отделится. Убрать с огня, дать постоять полчаса, а затем творожную массу откинуть на мелкое сито, заранее выложенное слоем марли. Когда стечет вся лишняя жидкость, массу хорошенько протереть через дуршлаг. Добавить обычный и ванильный сахар, тщательно перемешать все. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Добавить ее в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Тщательно все перемешать. Бокалы для виски аккуратно застелить пищевой пленкой, разложить в них приготовленную массу, накрыть сверху концами пленки. В пленке сделать несколько проколов. Стаканы поставить на четыре часа в холодильник, а лучше оставить их там на ночь.
Приятного Вам аппетита!