Рецепт - Пасхальные «гнезда
Что входит в состав рецепта Пасхальные «гнезда»:
Яйцо – одна штука
200 грамм - сметана
Мука просеянная – два стакана
10 грамм сухих дрожжей
Изюм – 100 грамм
Молоко – 150 миллилитров
Сахар – четыре столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Пасхальные «гнезда»:
В большую миску необходимо влить слегка теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Затем всыпать туда половину муки и сахар. Тщательно все размешать, пленкой накрыть миску и на один час оставить в тепле. Добавить с миску сметану и оставшуюся муку, хорошенько вымесить тесто и еще на один час оставить его. Изюм тщательно вымыть, залить сверху кипятком и дать настояться десять минут. Изюм откинуть на сито, обсушить его и вмешать в тесто. Тесто скатать в толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки шириной два сантиметра. Затем каждый кусочек раскатать в длинный тонкий жгутик. Взять два жгутика и переплести их, аккуратно свернуть в кольцо. Влажными руками хорошо скрепить края. До 180°С разогреть духовку. Подприготовленленный противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать его мукой. Выложить приготовленные колечки на противень, дать им постоять десять минут. Яйцо хорошенько взбить, смазать им колечки. Выпекать необходимо, примерно, 15-20 минут. Пока выпекаются "гнезда", можно покрасить яйца. Остудить приготовленые "гнезда", внутрь каждого поставить яйца разных цветов и украсить такой выпечкой праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!