Рецепт - Пасхальный шоколадный кекс
Что входит в состав рецепта Пасхальный шоколадный кекс:
Молоко – одна столовая ложка
Какао-порошок – три столовые ложки
Миндаль молотый – 100 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Мука – 250 грамм
Маргарин для выпечки – 200 грамм
Масло сливочное – одна столовая ложка
Шоколад черный (содержание какао 70%) – 150 грамм
Яйцо – четыре штуки
Сахар – 200 грамм
Для крема:
Шоколад черный (содержание какао 70%) - 175 грамм
Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров
Для украшения:
Ягоды свежие (любые)
Вариант приготовления рецепта Пасхальный шоколадный кекс:
Поломанный на мелкие кусочки шоколад положить с маслом в миску. Поместить эту миску в кастрюлю с уже кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать нужно, пока шоколад хорошо не растопится. Дать маргарину немного нагреться, положив его в миску большого размера. Добавить туда яйца, тщательно все перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем 2/3 молотого миндаля и сахар. Тщательно взбивать миксером две минуты. Половину получившегося теста аккуратно переложить в другую миску, добавить в нее молоко и какао. Тщательно все перемешать. В тесто положить оставшийся миндаль, хорошенечко все перемешать. На дно сферической формочки положить аккуратно вырезанный из пергамента круг. Выложить две столовые ложки светлого теста и одну столовую ложку шоколадного. Сверху полить немного растопленного шоколадом, чтобы, при этом, он не соприкасался со стенками формочки. Продолжать аккуратно выкладывать порциями тесто и поливать растопленным шоколадом. Тыльной стороной ложки в тесте сделать два-три круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок, затем осторожно разровнять поверхность. До 160 °С разогреть духовку и выпекать один час сорок минут. Вынуть кекс, дать ему хорошенько остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо и убрать формочку. Далее нужно приприготовить крем. Натереть шоколад. Сливки вскипятить, добавить туда шоколад, тщательно все перемешать и убрать с огня. Полчаса дать остыть, периодически перемешивая. Получившимся кремом промазать поверхность кекса. Украсить кекс можно ягодами.
Приятного Вам аппетита!