Рецепт на Пасху - Кекс с шоколадом
Что входит в состав рецепта Кекс с шоколадом:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Какао – три столовые ложки
Молоко – одна столовая ложка
Яйца – четыре штуки
Черный шоколад – 150 грамм
Миндаль – 100 грамм
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Для крема:
Черный шоколад – 200 грамм
Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Кекс с шоколадом:
Сначала надо приприготовить тесто. На маленькие кусочки поломать шоколад, положить в миску. Добавить столовую ложку сливочного масла, поместить миску над паром и нагревать, постоянно помешивая, пока полностью не растает шоколад. Оставшееся масло немного размягчить. Яйца тщательно растереть с сахаром и смешать все с маслом. Постепенно, продолжая все размешивать, всыпать туда разрыхлитель и муку. В блендере размолоть орехи в мелкую крошку. Добавить в тесто 2/3 порции миндаля, еще раз все хорошенько перемешать. На две порции разделить тесто. В одну порцию добавить молоко и какао, а в другую добавить оставшийся миндаль. Обе части хорошенечко все перемешать. Силиконовую формочку слегка сбрызнуть водой. На дно ее выложить две столовые ложки светлого теста и одну столовую ложку теста с какао, полить сверху одной-двумя столовыми ложками растопленного шоколада. Такими же слоями выложить все оставшееся тесто. До 160 °С разогреть духовку. Силиконовую лопаточку поместить в серединку формочки и сделать три круговых движения, чтобы получился такой мраморный рисунок. Выпекать нужно полтора часа. Потом приприготовить крем. Натереть шоколад. Сливки нужно вскипятить, добавить туда шоколад, тщательно все перемешать и убрать с огня. Дать крему хорошо остыть, полчаса, и при помощи силиконовой кисточки обмазать им кекс. Украсить такой кекс можно свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!