Рецепт - Симнель, английский пасхальный кекс
Что входит в состав рецепта Симнель, английский пасхальный кекс:
Сахар – 200 грамм
Апельсиновый ликер – восемь столовых ложек
Изюм и курага – по 100 грамм
Яйцо – пять штук
Один апельсин
Цедра одного апельсина
Пшеничной муки – 100 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Кусочек длиной два сантиметра
Корень имбиря
Миндаль – 200 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Для глазури:
Пудра сахарная – 450 грамм
Яйцо (белок) – две штуки
Сок лимонный – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Симнель, английский пасхальный кекс:
Миндаль нужно измельчить в муку. Имбирь мелко натереть. Венчиком тщательно взбить масло с сахаром. Потом добавить разрыхлитель, муку, имбирь, миндаль и цедру. Тщательно все перемешать. Яйца хорошенечко взбить. Продолжая хорошо вымешивать тесто, тонкой струйкой в него влить приготовленную яичную массу. Сухофрукты нужно залить кипятком, оставить на десять минут, аккуратно откинуть на дуршлаг. Курагу нужно нарезать на кусочки. В тесто добавить изюм, апельсиновый ликер и курагу. До 160°С разогреть духовку. Круглую формочку немного смазать маслом, дно выстелить пергаментом. В форму аккуратно выложить тесто. Выпекать надо один час, затем накрыть сверху листом фольги и выпекать еще один час. Дать кексу хорошенько остыть, после чего осторожно вынуть его из формы. Далее нужно начать приготовить глазурь. Яичные белки хорошенечко взбить с лимонным соком. Продолжая тщательно взбивать, постепенно туда добавить сахарную пудру. Глазурь должна получиться довольно плотной. Отложить четыре столовые ложки глазури. Остальную часть аккуратно выложить на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Это нужно сделать для того, чтобы верх кекса был совершенно гладким. Можно также кекс просто обмазать глазурью, узкой лопаткой разровняв поверхность. Покрыть кекс глазурью, влажными руками разровнять ее. Оставшейся же глазурью обмазать кекс с боков. Поверхность кекса можно украсить живыми весенними цветами и шоколадными яичками.
Приятного Вам аппетита!