Рецепт - Пасхальный чизкейк
Что входит в состав рецепта Пасхальный чизкейк:
Разноцветные цукаты – 100 грамм
Светлый изюм без косточек – 100 грамм
Сок лимонный – две столовые ложки
Сливки жирностью 35% - 180 миллилитров
Яйцо – три штуки
Тертая лимонная цедра – одна чайная ложка
Мягкий сливочный сыр – 750 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Бисквитное печенье – 250 грамм
Сахар – один стакан
Для крема:
Сок лимонный – одна чайная ложка
Сливки жирностью 35% - один стакан
Сахар – две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Пасхальный чизкейк:
Изюм тщательно промыть и поместить в миску к цукатам. Залить все сверху горячей водой и на пятнадцать минут оставить все. В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом до однородности. Из пергамента нужно вырезать круг такого же диаметра, как и форма (24–26 сантиемтров), и ленту шириной на 5–7 сантиметров больше высоты и длиной немного больше, чем сама окружность формочки. Дно и бока формы выстелить пергаментом. Бисквитную массу выложить на дно и бока, немного прижать руками и поставить на полчаса в холодильник. Далее нужно приприготовить начинку. Сливочный сыр надо смешать с лимонной цедрой и сахаром. Тщательно взбивая массу миксером, потом вбить по одному яйцу. На дуршлаг отбросить изюм и цукаты, затем все обсушить бумажным полотенцем. В начинку добавить цукаты, изюм, лимонный сок и сливки, хорошенько все перемешать. Получившуюся массу аккуратно вылить в форму и поставить до 180°C в разогретую духовку на один час. Выпекать нужно 15 минут. Потом вынуть из духовки и дать немного остыть около 15 минут. Затем нужно приприготовить крем. В миске тщательно взбить сливки вместе с лимонным соком и сахаром. Крем выложить на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и чизкейк оставить внутри до полного его остывания. Затем на три часа поставить в холодильник.
Приятного Вам аппетита!