Рецепт на Пасху - Сахарные булочки
Что входит в состав рецепта Сахарные булочки:
Дрожжи сухие – одна чайная ложка
Яйцо (желток) – три штуки
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – две столовые ложки
Просеянная мука – два стакана
Крупная морская соль – одна чайная ложка
Пудра сахарная – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Сахарные булочки:
Сначала надо приготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такой выпечки по представленному рецепту. Далее приступить к самой приготовленке. Сначала нужно приприготовить тесто. Для этого надо в миску просеять муку, добавить сахарную пудру и соль, в центре сделать не очень большое углубление. В 150 миллилитрах теплой воды растворить дрожжи и аккуратно влить в сделанное углубление. Туда же положить желтки и замесить довольно крутое тесто. Добавить 50 грамм немного размягченного сливочного масла и вымесить гладкое однородное тесто. Поставить его в тепло на один час. На слегка присыпанном мукой столе разделить приприготовленленное тесто на десять кусков. Каждый кусок раскатать колбаской. Колбаски аккуратно свернуть улитками. Выложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в тепле на 50 минут. Затем аккуратно снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. Оставшееся масло тоже растопить, смазать им все приготовленые булочки и посыпать сверху сахаром.
Приятного Вам аппетита!