Рецепт на Пасху - Шоколадно-апельсиновый кекс
Что входит в состав рецепта Шоколадно-апельсиновый кекс:
Масло Экомилк «Крестьянское» - 100 грамм
Крупная морская соль
Разрыхлитель – две чайные ложки
Тертая апельсиновая цедра – одна столовая ложка
Пакетик ванильного сахара
Яйцо крупное – четыре штуки
Шоколад – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Сметана – 200 грамм
Просеянная мука – 350 грамм
Сок двух апельсинов
Для апельсинового сиропа:
Сахар – одна столовая ложка
Сок трех апельсинов
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-апельсиновый кекс:
Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки хорошенечко взбить со щепоткой соли до получения пышной пены. Муку соединить с желтковой массой и хорошо взбитыми белками. Добавить туда апельсиновую цедру. Аккуратно всыпать ванильный сахар и хорошенечко размешать тесто. Ножом порубить шоколад в мелкую крошку. До 180°C разогреть духовку. Апельсиновый сок нужно постепенно влить в тесто, положить шоколад и сметану. Тесто тщательно перемешать и аккуратно вылить в слегка смазанную маслом форму для кекса. Выпекать необходимо один час. Потом следует начать приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку нужно всыпать сахар, залить сверху его апельсиновым соком и тремя-четырьмя литрами воды, довести все до кипения и убрать с огня. Дать смеси немного остыть. Кекс осторожно вынуть из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Дать полностью ему остыть. В тесте сделать несколько проколов и обильно пропитать сиропом. Плотно накрыть сверху фольгой и оставить его на ночь.
Приятного Вам аппетита!