Рецепт на Пасху - Вишневые зайцы
Что входит в состав рецепта Вишневые зайцы:
Соль мелкая морская - 1/4 чайной ложки
Сахар ванильный – 10 грамм
Яйцо куриное – одна штука
Замороженная вишня (без косточек) – 100 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Мука пшеничная – 240 грамм
Сахар – 75 грамм
Для ганаша:
Масло сливочное – две столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Для лимонной глазури:
Сок лимонный – три столовые ложки
Пудра сахарная – 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Вишневые зайцы:
Консервированную вишню нужно откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем пюрировать ее с помощью блендера. Просеять муку в удобную емкость, добавить в нее сахар, ванильный сахар и соль, тщательно все перемешать. В эту же емкость выложить нарезанное сливочное масло, аккуратно разбить яйцо и добавить вишневое пюре и быстренько замесите тесто. Готовое тесто нужно собрать в шар, завернуть его в пищевую пленку и на полчаса охлаждаться убрать. До 180°С разогреть духовку. Прямоугольный противень выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной пять-семь миллиметров, затем формочкой в виде зайца или при помощи трафарета вырезать печенья, переложить их на противень и выпекать около десяти минут. Готовое печенье аккуратно выложить на решетку, дать ему полностью остыть. Далее нужно приприготовленьте лимонную глазурь. Для этого нужно сахарную пудру просеять через сито, соединить ее с лимонным соком. Деревянной лопаткой быстренько и тщательно все перемешать, пока смесь не загустеет и побелеет. Сразу же покрыть одну половинку печенья лимонной глазурью и оставить застывать. Вторую половину печенья нужно покрыть ганашем. Для этого нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Печенье полить сверху растопленным шоколадом. Оставить его до полного застывания. Хранить такое печенье нужно в закрытой емкости.
Приятного Вам аппетита!