Рецепт - Английский пасхальный пирог

Рецепт приготовления - Английский пасхальный пирог

Что входит в состав рецепта Английский пасхальный пирог:

Корица – половина чайной ложки

Кардамон – половина чайной ложки

Орех мускатный молотый – половина чайной ложки

Джем из красной смородины или вишни – три-четыре столовые ложки

Лимон - 1/2 штуки

Цукаты (смесь) – 350 грамм

Просеянная мука – 180 грамм

Яйцо – три штуки + одна штука для смазывания

Сахар коричневый – 180 грамм

Масло сливочное – 180 грамм

Лайм (цедра) – три столовые ложки

Для марципана:

Яйцо – одна штука

Ликер «Амаретто» - одна чайная ложка

Пудра сахарная – 250 грамм

Миндаль свежий очищенный – 300 грамм

Вариант приготовления рецепта Английский пасхальный пирог:

Для приготовления марципана необходимо размолоть миндаль, около одной минуты проварить его вместе с сахарной пудрой и тремя-четырьмя столовыми ложками воды. Затем хорошо остудить. Добавить в него ликер. Блендером тщательно взбивать смесь до получения мягкой однородной смеси, семь минут. Хорошенько остудить. Марципан разделить на три равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 сантиметров. Для пирога нужно сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Затем, не переставая взбивать, аккуратно по одному ввести яйца. Добавить пряности, просеянную муку, цедру и цукаты. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на два куска. Один кусок теста положить в круглую форму, заранее выстеленную пергаментом. Сверху выложить круг из марципана и слегка прижать его к тесту. Сверху выложить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять. В центре пирога сделать не совсем большое углубление. Накрыть сверху фольгой. При 180°С выпекать около часа. Затем аккуратно убрать фольгу, и продолжать выпекать пирог до приготовления, примерно, 30–45 минут. Вынуть ирог из духовки, остудить его на решетке. Осторожно снять форму. До 200°С увеличить температуру духовки. Остывший пирог хорошенько обмазать джемом. Из не раскатанной части марципановой пасты скатать одиннадцать шариков. На пирог положить второй круг марципана, выложить на него приготовленные шарики. Бока пирога промазать остатками джема. Марципан хорошенько смазать слегка взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на одну-две минуты – марципан должен немного поджариться. Пирог хорошенечко остудить и подать.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio