Рецепт - Английский пасхальный пирог
Что входит в состав рецепта Английский пасхальный пирог:
Корица – половина чайной ложки
Кардамон – половина чайной ложки
Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
Джем из красной смородины или вишни – три-четыре столовые ложки
Лимон - 1/2 штуки
Цукаты (смесь) – 350 грамм
Просеянная мука – 180 грамм
Яйцо – три штуки + одна штука для смазывания
Сахар коричневый – 180 грамм
Масло сливочное – 180 грамм
Лайм (цедра) – три столовые ложки
Для марципана:
Яйцо – одна штука
Ликер «Амаретто» - одна чайная ложка
Пудра сахарная – 250 грамм
Миндаль свежий очищенный – 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Английский пасхальный пирог:
Для приготовления марципана необходимо размолоть миндаль, около одной минуты проварить его вместе с сахарной пудрой и тремя-четырьмя столовыми ложками воды. Затем хорошо остудить. Добавить в него ликер. Блендером тщательно взбивать смесь до получения мягкой однородной смеси, семь минут. Хорошенько остудить. Марципан разделить на три равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 сантиметров. Для пирога нужно сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Затем, не переставая взбивать, аккуратно по одному ввести яйца. Добавить пряности, просеянную муку, цедру и цукаты. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на два куска. Один кусок теста положить в круглую форму, заранее выстеленную пергаментом. Сверху выложить круг из марципана и слегка прижать его к тесту. Сверху выложить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять. В центре пирога сделать не совсем большое углубление. Накрыть сверху фольгой. При 180°С выпекать около часа. Затем аккуратно убрать фольгу, и продолжать выпекать пирог до приготовления, примерно, 30–45 минут. Вынуть ирог из духовки, остудить его на решетке. Осторожно снять форму. До 200°С увеличить температуру духовки. Остывший пирог хорошенько обмазать джемом. Из не раскатанной части марципановой пасты скатать одиннадцать шариков. На пирог положить второй круг марципана, выложить на него приготовленные шарики. Бока пирога промазать остатками джема. Марципан хорошенько смазать слегка взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на одну-две минуты – марципан должен немного поджариться. Пирог хорошенечко остудить и подать.
Приятного Вам аппетита!