Рецепт - Английский пасхальный пирог

Рецепт приготовления - Английский пасхальный пирог

Что входит в состав рецепта Английский пасхальный пирог:

Корица – половина чайной ложки

Кардамон – половина чайной ложки

Орех мускатный молотый – половина чайной ложки

Джем из красной смородины или вишни – три-четыре столовые ложки

Лимон - 1/2 штуки

Цукаты (смесь) – 350 грамм

Просеянная мука – 180 грамм

Яйцо – три штуки + одна штука для смазывания

Сахар коричневый – 180 грамм

Масло сливочное – 180 грамм

Лайм (цедра) – три столовые ложки

Для марципана:

Яйцо – одна штука

Ликер «Амаретто» - одна чайная ложка

Пудра сахарная – 250 грамм

Миндаль свежий очищенный – 300 грамм

Вариант приготовления рецепта Английский пасхальный пирог:

Для приготовления марципана необходимо размолоть миндаль, около одной минуты проварить его вместе с сахарной пудрой и тремя-четырьмя столовыми ложками воды. Затем хорошо остудить. Добавить в него ликер. Блендером тщательно взбивать смесь до получения мягкой однородной смеси, семь минут. Хорошенько остудить. Марципан разделить на три равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 сантиметров. Для пирога нужно сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Затем, не переставая взбивать, аккуратно по одному ввести яйца. Добавить пряности, просеянную муку, цедру и цукаты. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на два куска. Один кусок теста положить в круглую форму, заранее выстеленную пергаментом. Сверху выложить круг из марципана и слегка прижать его к тесту. Сверху выложить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять. В центре пирога сделать не совсем большое углубление. Накрыть сверху фольгой. При 180°С выпекать около часа. Затем аккуратно убрать фольгу, и продолжать выпекать пирог до приготовления, примерно, 30–45 минут. Вынуть ирог из духовки, остудить его на решетке. Осторожно снять форму. До 200°С увеличить температуру духовки. Остывший пирог хорошенько обмазать джемом. Из не раскатанной части марципановой пасты скатать одиннадцать шариков. На пирог положить второй круг марципана, выложить на него приготовленные шарики. Бока пирога промазать остатками джема. Марципан хорошенько смазать слегка взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на одну-две минуты – марципан должен немного поджариться. Пирог хорошенечко остудить и подать.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio