Рецепт - Пасхальный яичный пирог
Что входит в состав рецепта Пасхальный яичный пирог:
Петрушка большой пучок
Соль
Масло сливочное
Чеснок – два зубчика
Большой пучок шпината – одна штука
Сыр чеддер – 100 грамм
Сыр мягкий творожный или сливочный – 100 грамм
Брынза несоленая – 300 грамм
Яйца – шесть штук
Бездрожжевое слоеное тесто – 350 грамм
Фундук – горсть
Вариант приготовления рецепта Пасхальный яичный пирог:
В комбайне смолоть фундук или порубить ножом его в не совсем мелкую крошку. Шпинат мелко порубить, положить его в сковородку вместе с одной столовой ложкой сливочного масла, выпарить всю образующуюся жидкость, потом немного остудить. Петрушку вместе с чесноком измельчить, добавить к ним шпинат. Брынзу мелко раскрошить, а чеддер натереть. Смешать чеддер, брынзу, половину зелени с чесноком и мягкий сыр, немного приправить перцем и солью. Тесто надо разделить на две неравные части: для основы и крышки пирога. Большую часть раскатать и аккуратно уложить в формочку так, чтобы края теста немного отвисали. Слегка сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху размолотыми орехами, поверх аккуратно ровным слоем выложить сырную массу. Затем при помощи большой ложки в сырном слое сделать шесть углублений и очень осторожно, чтобы не повредить желток, в каждое сделанное углубление разбить по одному яйцу. Сверху посолить каждое яйцо и закрыть двумя-тремя тонкими ломтиками масла. Затем выложить слой оставшейся зелени вместе с чесноком. Края пирога аккуратно завернуть, накрыть сверху крышкой из теста, края хорошенько защипать. Поверхность смазать растопленным маслом, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Запекать нужно при 220 °С около 20 минут, затем осторожно вынуть, накрыть сверху пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать пирог нужно горячим.
Приятного Вам аппетита!