Рецепт - Греческий пасхальный хлеб
Что входит в состав рецепта Греческий пасхальный хлеб:
Для опары:
Сахар – одна чайная ложка
Мука пшеничная – половина стакана
Дрожжи сухие – три столовые ложки
Соль – щепотка
Молоко – 3/4 стакана
Для посыпки:
Кунжут (семена)
Яйцо – одна штука
Молоко – две столовые ложки
Для теста:
Сахар ванильный - один пакетик (11 грамм)
Миндаль измельченный – половина стакана
Масло сливочное – 300 грамм
Яйцо – восемь штук
Сахар – два стакана
Мука – полтора килограмма
Молоко – полтора стакана
Вариант приготовления рецепта Греческий пасхальный хлеб:
Для опары нужно будет в слегка согретом молоке растворить дрожжи, потом добавить туда муку, соль и сахар, тщательно все перемешать и оставить в тепле, накрыв сверху пленкой, на полчаса. Тщательно взбить яйца вместе с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко, просеянную муку, растопленное сливочное масло и миндаль, и замесить тесто. Вымешивать его необходимо не менее 20 минут, пока тесто не начнет слегка пузыриться и не станет довольно шелковистым. Положить тесто в слегка смазанную маслом кастрюльку и оставить в тепле, накрыв сверху полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, обмять его слегка и снова дать подняться. Вымесить еще раз тесто и разделить его на шесть частей. Каждый кусок теста раскатать в жгутик и свить три косы из двух жгутов. Каждую приготовленную косичку аккуратно свернуть в круг и уложить на выстеленный пергаментом противень так, чтобы все три булочки соединялись в одной точке. Накрыть сверху полотенцем и на 30–40 минут оставить на противне. Смазать сверху слегка взбитым яйцом вместе с молоком, обильно обсыпать сверху кунжутом и на десять минут поставить в духовку, заранее разогретую до 220°С, после чего убавить температуру до 200°С и выпекать еще полчаса или 40 минут. В центр каждой булочки можно поместить крашеное яйцо.
Приятного Вам аппетита!