Рецепт на Пасху - Пирожки Конвертики с сюрпризом
Что входит в состав рецепта Пирожки Конвертики с сюрпризом:
Яйцо куриное – одна штука
Масло растительное – три столовые ложки
Майонез – одна столовая ложка
Базилик – четыре веточки
Чеснок – три зубчика
Лук – одна штука
Сыр Чеддер – 100 грамм
Фарш из свинины и говядины – 700 грамм
Вареные перепелиные яйца – 18 штук
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм
Соль – по своему вкусу
Перья зеленого лука – пять штук
Вариант приготовления рецепта Пирожки Конвертики с сюрпризом:
Очистить репчатый лук, зеленый тщательно вымыть и обсушить его. Репчатый лук измельчить, а зеленый нужно нарезать на тонкие кольца. В сковородке немного разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, около пяти минут. Добавить туда фарш и зеленый лук, приготовить нужно все, аккуратно разминая комки ложкой и тщательно помешивая, около 10–12 минут. Поперчить и посолить по своему вкусу. Убрать в сторону и дать хорошо остыть. Сыр крупно натереть. Очистить чеснок и раздавить его. Базилик тщательно промыть и измельчить. Обжаренный фарш хорошенько взбить в блендере до получения однородной смеси и смешать с базиликом, чесноком, майонезом и сыром. Разморозить приготовленое слоеное тесто. Раскатать его на слегка присыпанном мукой столе в довольно тонкий пласт. Затем тесто нарезать квадратами 13х13 сантиметров. В середину каждого подприготовленленного квадрата положить по две столовой ложки приготовленной начинки, а сверху уложить по два перепелиных яйца. До 190°C. разогреть духовку. Противоположные концы квадратов соединить так, чтобы получились аккуратные конверты. Осторожно выложить их на слегка смазанный маслом противень и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать такие конвертики нужно около 25 минут.
Приятного Вам аппетита!