Рецепт - Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)
Что входит в состав рецепта Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог):
0,25 чайной ложки - корица молотая
Лимонные цукаты – две столовые ложки
Натертая цедра апельсина – одна столовая ложка
Рыночный мягкий творог – 500 грамм
Сахар – одна чайная ложка
Молоко – 1,25 стакана
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка
Яйцо – три штуки
Масло сливочное – 180 грамм
Соль – одна чайная ложка
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сахар – 0,75 стакана
Мука пшеничная – два стакана с горкой + три столовые ложки
Желток яичный – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог):
Муку нужно хорошенько просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Далее добавить 0,25 стакана сахара, 120 грамм немного охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Хорошенечко растирать, пока получившиеся смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Вбить туда два яйца, тщательно все перемешать. Вымешивать тесто необходимо не менее семи минут. Потом разделить его на два куска, аккуратно завернуть каждый кусок в пленку и поставить на один час в холодильник для охлаждения. Далее можно приступить к приприготовленлению начинки. В сотейнике тщательно растереть два желтка с половинкой оставшегося сахара. Хорошенечко взбивая, добавить туда еще крахмал и оставшиеся три столовые ложки муки. Не переставая взбивать, аккуратно влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести приготовленную смесь до кипения, приготовить нужно ее всего одну минуту. Аккуратно убрать в сторону, добавить оставшееся масло и ванильный сахар. Накрыть сверху салфеткой и дать немного остыть. Творог тщательно взбить миксером вместе с оставшимся сахаром. Продолжая все тщательно взбивать, добавить хорошо остывший крем и оставшиеся два желтка. Добавить цукаты, цедру и корицу. Один кусок теста осторожно раскатать в круг диаметром на пять-шесть сантиметров больше, чем диаметр вашей формочки. Выложить приприготовленленное тесто в слегка смазанную маслом форму, закрыв бортики и дно, и поставить на десять минут в холодильник. Ложкой на охлажденное тесто аккуратно выложить приготовленную начинку. Второй кусок теста нужно раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер самой формы. Аккуратно выложить его на лист пергамента, слегка смазать взбитым яйцом и нарезать на десять полосок шириной два с половиной сантиметров. Полоски аккуратно разложить «решеткой» на поверхность пирога. Хорошенько защипать края. Оставшимся яйцом смазать верх. До 180 °С разогреть духовку и поставить в нее пирог на полтора часа. Через 50 минут накрыть сверху листом фольги. Дать пирогу немного остыть сначала в форме, затем аккуратно вынуть его из духовки. Дать ему хорошенько остыть, потом переставить на два часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!