Рецепт - Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Рецепт приготовления - Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Что входит в состав рецепта Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог):

0,25 чайной ложки - корица молотая

Лимонные цукаты – две столовые ложки

Натертая цедра апельсина – одна столовая ложка

Рыночный мягкий творог – 500 грамм

Сахар – одна чайная ложка

Молоко – 1,25 стакана

Крахмал кукурузный – одна столовая ложка

Яйцо – три штуки

Масло сливочное – 180 грамм

Соль – одна чайная ложка

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Сахар – 0,75 стакана

Мука пшеничная – два стакана с горкой + три столовые ложки

Желток яичный – четыре штуки

Вариант приготовления рецепта Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог):

Муку нужно хорошенько просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Далее добавить 0,25 стакана сахара, 120 грамм немного охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Хорошенечко растирать, пока получившиеся смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Вбить туда два яйца, тщательно все перемешать. Вымешивать тесто необходимо не менее семи минут. Потом разделить его на два куска, аккуратно завернуть каждый кусок в пленку и поставить на один час в холодильник для охлаждения. Далее можно приступить к приприготовленлению начинки. В сотейнике тщательно растереть два желтка с половинкой оставшегося сахара. Хорошенечко взбивая, добавить туда еще крахмал и оставшиеся три столовые ложки муки. Не переставая взбивать, аккуратно влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести приготовленную смесь до кипения, приготовить нужно ее всего одну минуту. Аккуратно убрать в сторону, добавить оставшееся масло и ванильный сахар. Накрыть сверху салфеткой и дать немного остыть. Творог тщательно взбить миксером вместе с оставшимся сахаром. Продолжая все тщательно взбивать, добавить хорошо остывший крем и оставшиеся два желтка. Добавить цукаты, цедру и корицу. Один кусок теста осторожно раскатать в круг диаметром на пять-шесть сантиметров больше, чем диаметр вашей формочки. Выложить приприготовленленное тесто в слегка смазанную маслом форму, закрыв бортики и дно, и поставить на десять минут в холодильник. Ложкой на охлажденное тесто аккуратно выложить приготовленную начинку. Второй кусок теста нужно раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер самой формы. Аккуратно выложить его на лист пергамента, слегка смазать взбитым яйцом и нарезать на десять полосок шириной два с половиной сантиметров. Полоски аккуратно разложить «решеткой» на поверхность пирога. Хорошенько защипать края. Оставшимся яйцом смазать верх. До 180 °С разогреть духовку и поставить в нее пирог на полтора часа. Через 50 минут накрыть сверху листом фольги. Дать пирогу немного остыть сначала в форме, затем аккуратно вынуть его из духовки. Дать ему хорошенько остыть, потом переставить на два часа в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio