Рецепт на Пасху - Пирог Торта паскуалина
Что входит в состав рецепта Пирог Торта паскуалина:
Масло сливочное – две столовые ложки
Черствый хлеб без корки – три куска
Тертый пармезан – четыре столовые ложки
Молоко – половина стакана
Яйцо крупное – восемь штук
Свежий шпинат – один килограмм
Растительное масло для смазывания формы
Масло растительное – две столовые ложки
Мука для присыпки
Просеянная мука – три стакана
Рыночный творог – 500 грамм
Соль – по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Пирог Торта паскуалина:
Сначала необходимо приготовить все перечисленные выше продукты, которые понадобятся вам для приготовления такого праздничного пирога. Потом нужно приприготовить тесто для такого пирога. В небольшую миску необходимо просеять муку вместе с солью. Потом в эту миску добавить две столовые ложки растительного масла и один стакан воды. Вымесить довольно гладкое, эластичное тесто. Приприготовленленное тесто разделить на шесть кусков, потом скатать их в шарики, накрыть сверху полотенцем и оставить на один час. Потом нужно тщательно вымыть шпинат, сложить все в кастрюлю и поставить на средний огонь всего на одну минутку. Листья немного отжать и меленько нарезать, приправить перцем и солью. Хлеб необходимо размочить в молоке, слегка его отжать и смешать с двумя яйцами и двумя столовыми ложками пармезана. Далее добавить творог и шпинат, приправить немного перцем и солью. Потом нужно все хорошенечко перемешать. На слегка присыпанной мукой поверхности один шарик нужно раскатать в максимально тонко. Затем аккуратно положить его в разъемную формочку диаметром 24 сантиметров так, чтобы тесто немного свешивалось с бортиков. Приприготовленленную лепешку немного смазать растительным маслом. Второй шарик раскатать и положить это тесто на первую лепешку, смазать его тоже маслом. Так же поступить и с третьим шариком, но его не нужно смазывать маслом. На тесто выложить приготовленную начинку. Поверхность аккуратно разровнять и деревянной толкушкой сделать шесть углублений. В каждое сделанное углубление положить по не очень большому кусочку сливочного масла и влить по одному сырому яйцу. Поперчить и посолить, а потом посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся три шарика раскатать в довольно тонкие лепешки и положить сверху на начинку, смазывая немного маслом все, кроме последней. Края аккуратно завернуть внутрь формочки и хорошенько защипнуть. Пирог обильно смазать маслом, в тесте сделать проколы, вставить туда бумажные трубочки длиной четыре-пять сантиметров. До 190°C разогреть духовку и отправить в нее формочку на один час пятнадцать минут.
Приятного Вам аппетита!