Рецепт на Пасху - Бабка вишневая

Рецепт на Пасху - Бабка вишневая

Что входит в состав рецепта Бабка вишневая:

Сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)

Яйцо (желток) – четыре штуки

Яйцо крупное – две штуки

Сахар – 120 грамм

Мука пшеничная – 150 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Для фламбированной вишни:

Сахар – 50 грамм

Замороженная вишня (без косточек) – 680 грамм

Коньяк (или вишневая наливка) – 75 миллилитров

Вариант приготовления рецепта Бабка вишневая:

Для начала нужно приготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такой праздничной выпечки. Сначала необходимо выложить замороженную вишню в сковородку, добавить к ней полстакана воды и потушить все ягоды на маленьком огне, чтобы они успели хорошо оттаять, а выделившийся сок должен уварится. Потом добавить сахарный песок и продолжать все варить, пока вся жидкость не превратится в довольно густой сироп. В сотейнике нужно разогреть коньяк, полить им вишни и аккуратно поджечь. Осторожно встряхнуть сковородку легкими движениями, пока не погаснет огонь. До 200°С разогреть духовку. Форму для Ром-бабы необходимо смазать немного сливочным маслом и присыпать сверху панировочными сухарями. Желтки надо отделить от белков, и хорошенечко взбить их с сахаром (масса должна получиться белой). В желтковую массу добавить заранее растопленное сливочное масло. Отдельно тщательно взбить белки до образования устойчивых пиков и аккуратно соединить их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов ввести в тесто хорошо просеянную муку и тщательно перемешать его. 150 грамм фламбированной вишни равномерно выложить на дно формочки, а сверху аккуратно вылить половину приготовленного теста. Выложить еще 150 грамм вишни и залить их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню можно использовать в качестве соуса при подаче такой выпечки. Формочку с тестом осторожно переместить в хорошо разогретую духовку и выпекать в ней около 40-45 минут до образования золотистого цвета. Дверцу духовки не стоит открывать в процессе выпекания: баба может «опасть» и стать некрасивой. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в серединку, если она выйдет сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Готовую бабку необходимо хорошенько остудить (сначала в формочке, затем на решетке) и украсить, посыпав сверху немного сахарной пудрой. Подавать, порезав на средние кусочки и полив сверху приготовленным соусом из фламбированной вишни.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio