Рецепт на Пасху - Бабка вишневая
Что входит в состав рецепта Бабка вишневая:
Сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)
Яйцо (желток) – четыре штуки
Яйцо крупное – две штуки
Сахар – 120 грамм
Мука пшеничная – 150 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Для фламбированной вишни:
Сахар – 50 грамм
Замороженная вишня (без косточек) – 680 грамм
Коньяк (или вишневая наливка) – 75 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Бабка вишневая:
Для начала нужно приготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такой праздничной выпечки. Сначала необходимо выложить замороженную вишню в сковородку, добавить к ней полстакана воды и потушить все ягоды на маленьком огне, чтобы они успели хорошо оттаять, а выделившийся сок должен уварится. Потом добавить сахарный песок и продолжать все варить, пока вся жидкость не превратится в довольно густой сироп. В сотейнике нужно разогреть коньяк, полить им вишни и аккуратно поджечь. Осторожно встряхнуть сковородку легкими движениями, пока не погаснет огонь. До 200°С разогреть духовку. Форму для Ром-бабы необходимо смазать немного сливочным маслом и присыпать сверху панировочными сухарями. Желтки надо отделить от белков, и хорошенечко взбить их с сахаром (масса должна получиться белой). В желтковую массу добавить заранее растопленное сливочное масло. Отдельно тщательно взбить белки до образования устойчивых пиков и аккуратно соединить их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов ввести в тесто хорошо просеянную муку и тщательно перемешать его. 150 грамм фламбированной вишни равномерно выложить на дно формочки, а сверху аккуратно вылить половину приготовленного теста. Выложить еще 150 грамм вишни и залить их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню можно использовать в качестве соуса при подаче такой выпечки. Формочку с тестом осторожно переместить в хорошо разогретую духовку и выпекать в ней около 40-45 минут до образования золотистого цвета. Дверцу духовки не стоит открывать в процессе выпекания: баба может «опасть» и стать некрасивой. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в серединку, если она выйдет сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Готовую бабку необходимо хорошенько остудить (сначала в формочке, затем на решетке) и украсить, посыпав сверху немного сахарной пудрой. Подавать, порезав на средние кусочки и полив сверху приготовленным соусом из фламбированной вишни.
Приятного Вам аппетита!