Рецепт на Пасху - Бабка вишневая

Рецепт на Пасху - Бабка вишневая

Что входит в состав рецепта Бабка вишневая:

Сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)

Яйцо (желток) – четыре штуки

Яйцо крупное – две штуки

Сахар – 120 грамм

Мука пшеничная – 150 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Для фламбированной вишни:

Сахар – 50 грамм

Замороженная вишня (без косточек) – 680 грамм

Коньяк (или вишневая наливка) – 75 миллилитров

Вариант приготовления рецепта Бабка вишневая:

Для начала нужно приготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такой праздничной выпечки. Сначала необходимо выложить замороженную вишню в сковородку, добавить к ней полстакана воды и потушить все ягоды на маленьком огне, чтобы они успели хорошо оттаять, а выделившийся сок должен уварится. Потом добавить сахарный песок и продолжать все варить, пока вся жидкость не превратится в довольно густой сироп. В сотейнике нужно разогреть коньяк, полить им вишни и аккуратно поджечь. Осторожно встряхнуть сковородку легкими движениями, пока не погаснет огонь. До 200°С разогреть духовку. Форму для Ром-бабы необходимо смазать немного сливочным маслом и присыпать сверху панировочными сухарями. Желтки надо отделить от белков, и хорошенечко взбить их с сахаром (масса должна получиться белой). В желтковую массу добавить заранее растопленное сливочное масло. Отдельно тщательно взбить белки до образования устойчивых пиков и аккуратно соединить их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов ввести в тесто хорошо просеянную муку и тщательно перемешать его. 150 грамм фламбированной вишни равномерно выложить на дно формочки, а сверху аккуратно вылить половину приготовленного теста. Выложить еще 150 грамм вишни и залить их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню можно использовать в качестве соуса при подаче такой выпечки. Формочку с тестом осторожно переместить в хорошо разогретую духовку и выпекать в ней около 40-45 минут до образования золотистого цвета. Дверцу духовки не стоит открывать в процессе выпекания: баба может «опасть» и стать некрасивой. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть ее в серединку, если она выйдет сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Готовую бабку необходимо хорошенько остудить (сначала в формочке, затем на решетке) и украсить, посыпав сверху немного сахарной пудрой. Подавать, порезав на средние кусочки и полив сверху приготовленным соусом из фламбированной вишни.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio