Рецепт на Пасху - Рулет с марципаном
Что входит в состав рецепта Рулет с марципаном:
Для марципана:
Яйцо – одна штука
Миндаль – 400 грамм
400 грамм - сахар
Для теста:
Масло растительное – одна столовая ложка
Соль – одна щепотка
Сахар – две столовые ложки
Яйцо – одна штука
50 грамм - масло сливочное
Молоко – 250 миллилитров
Просеянная мука – 500 грамм
Дрожжи сухие – 14 грамм
Вариант приготовления рецепта Рулет с марципаном:
Сначала необходимо приготовить все продукты, которые понадобятся вам для приготовления такого праздничного хлеба. Потом следует начать приготовить тесто. Для этого нужно в немного нагретом молоке развести дрожжи, потом добавить к ним сливочное масло и сахар. Муку хорошенько просеять в миску вместе с солью, влить туда молочную смесь, аккуратно вбить яйцо. Тщательно все вымешивать около десяти минут. Приприготовленленное тесто аккуратно поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху салфеткой и оставить в тепле на один час. Немного его обмять и еще один час дать постоять. Потом нужно начать приготовить марципан. Для его приготовления неочищенный миндаль необходимо опустить в кипяток, варить его, примерно, две минуты, затем аккуратно откинуть его на дуршлаг. Аккуратно снять с орехов кожицу. Ядра тщательно промыть, обсушить их и обжарить на хорошо раскаленной сковородке, около 10–15 минут, постоянно все помешивая. В блендере тщательно измельчить орехи до получения пюреобразного состояния. Из сахара и 50 миллилитров воды необходимо сварить довольно густой сироп (приготовить нужно, пока сахар полностью не растворится). В приготовленный сироп положить приприготовленленное миндальное пюре и нагревать все, постоянно размешивая, около трех-четырех минут. Получившуюся массу аккуратно переложить на плоское блюдо, накрыть сверху пленкой и хорошо остудить. Пропустить через мясорубку остывшую массу. На слегка присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто в довольно тонкий пласт прямоугольной формы. Затем аккуратно подравнять края. На тесто ровным слоем аккуратно выложить приготовленную марципановую массу, оставив по краям два с половиной сантиметра свободными. Тесто аккуратно свернуть в рулет. Края хорошенько слепить влажными руками, затем подвернуть вниз и все разгладить. Приприготовленленный рулет поместить на противень, заранее выстеленный пергаментом, и оставить его на 15 минут. При помощи острого ножа сверху рулета сделать зигзагообразный надрез. Поверхность хлеба смазать слегка взбитым яйцом. До 180°C разогреть духовку и поставить в нее противень с хлебом на 40 минут.
Приятного Вам аппетита!