Рецепт на Пасху - Рулет с марципаном

Рецепт на Пасху - Рулет с марципаном

Что входит в состав рецепта Рулет с марципаном

Для марципана:

Яйцо – одна штука

Миндаль – 400 грамм

400 грамм - сахар

Для теста:

Масло растительное – одна столовая ложка

Соль – одна щепотка

Сахар – две столовые ложки

Яйцо – одна штука

50 грамм - масло сливочное

Молоко – 250 миллилитров

Просеянная мука – 500 грамм

Дрожжи сухие – 14 грамм

Вариант приготовления рецепта Рулет с марципаном:

Сначала необходимо приготовить все продукты, которые понадобятся вам для приготовления такого праздничного хлеба. Потом следует начать приготовить тесто. Для этого нужно в немного нагретом молоке развести дрожжи, потом добавить к ним сливочное масло и сахар. Муку хорошенько просеять в миску вместе с солью, влить туда молочную смесь, аккуратно вбить яйцо. Тщательно все вымешивать около десяти минут. Приприготовленленное тесто аккуратно поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху салфеткой и оставить в тепле на один час. Немного его обмять и еще один час дать постоять. Потом нужно начать приготовить марципан. Для его приготовления неочищенный миндаль необходимо опустить в кипяток, варить его, примерно, две минуты, затем аккуратно откинуть его на дуршлаг. Аккуратно снять с орехов кожицу. Ядра тщательно промыть, обсушить их и обжарить на хорошо раскаленной сковородке, около 10–15 минут, постоянно все помешивая. В блендере тщательно измельчить орехи до получения пюреобразного состояния. Из сахара и 50 миллилитров воды необходимо сварить довольно густой сироп (приготовить нужно, пока сахар полностью не растворится). В приготовленный сироп положить приприготовленленное миндальное пюре и нагревать все, постоянно размешивая, около трех-четырех минут. Получившуюся массу аккуратно переложить на плоское блюдо, накрыть сверху пленкой и хорошо остудить. Пропустить через мясорубку остывшую массу. На слегка присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто в довольно тонкий пласт прямоугольной формы. Затем аккуратно подравнять края. На тесто ровным слоем аккуратно выложить приготовленную марципановую массу, оставив по краям два с половиной сантиметра свободными. Тесто аккуратно свернуть в рулет. Края хорошенько слепить влажными руками, затем подвернуть вниз и все разгладить. Приприготовленленный рулет поместить на противень, заранее выстеленный пергаментом, и оставить его на 15 минут. При помощи острого ножа сверху рулета сделать зигзагообразный надрез. Поверхность хлеба смазать слегка взбитым яйцом. До 180°C разогреть духовку и поставить в нее противень с хлебом на 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio