Рецепт на Пасху - Рулет с марципаном

Рецепт на Пасху - Рулет с марципаном

Что входит в состав рецепта Рулет с марципаном

Для марципана:

Яйцо – одна штука

Миндаль – 400 грамм

400 грамм - сахар

Для теста:

Масло растительное – одна столовая ложка

Соль – одна щепотка

Сахар – две столовые ложки

Яйцо – одна штука

50 грамм - масло сливочное

Молоко – 250 миллилитров

Просеянная мука – 500 грамм

Дрожжи сухие – 14 грамм

Вариант приготовления рецепта Рулет с марципаном:

Сначала необходимо приготовить все продукты, которые понадобятся вам для приготовления такого праздничного хлеба. Потом следует начать приготовить тесто. Для этого нужно в немного нагретом молоке развести дрожжи, потом добавить к ним сливочное масло и сахар. Муку хорошенько просеять в миску вместе с солью, влить туда молочную смесь, аккуратно вбить яйцо. Тщательно все вымешивать около десяти минут. Приприготовленленное тесто аккуратно поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху салфеткой и оставить в тепле на один час. Немного его обмять и еще один час дать постоять. Потом нужно начать приготовить марципан. Для его приготовления неочищенный миндаль необходимо опустить в кипяток, варить его, примерно, две минуты, затем аккуратно откинуть его на дуршлаг. Аккуратно снять с орехов кожицу. Ядра тщательно промыть, обсушить их и обжарить на хорошо раскаленной сковородке, около 10–15 минут, постоянно все помешивая. В блендере тщательно измельчить орехи до получения пюреобразного состояния. Из сахара и 50 миллилитров воды необходимо сварить довольно густой сироп (приготовить нужно, пока сахар полностью не растворится). В приготовленный сироп положить приприготовленленное миндальное пюре и нагревать все, постоянно размешивая, около трех-четырех минут. Получившуюся массу аккуратно переложить на плоское блюдо, накрыть сверху пленкой и хорошо остудить. Пропустить через мясорубку остывшую массу. На слегка присыпанной мукой поверхности необходимо раскатать тесто в довольно тонкий пласт прямоугольной формы. Затем аккуратно подравнять края. На тесто ровным слоем аккуратно выложить приготовленную марципановую массу, оставив по краям два с половиной сантиметра свободными. Тесто аккуратно свернуть в рулет. Края хорошенько слепить влажными руками, затем подвернуть вниз и все разгладить. Приприготовленленный рулет поместить на противень, заранее выстеленный пергаментом, и оставить его на 15 минут. При помощи острого ножа сверху рулета сделать зигзагообразный надрез. Поверхность хлеба смазать слегка взбитым яйцом. До 180°C разогреть духовку и поставить в нее противень с хлебом на 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio