Рецепт - Пряничные зайцы
Что входит в состав рецепта Пряничные зайцы:
Три столовые ложки какао-порошка
100 миллилитров сливок жирностью 10 %
Яйцо – одна штука
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – один стакан
Светлого меда – три столовые ложки
Сахар коричневый – 180 грамм
Две чайные ложки разрыхлителя теста
Для глазури:
Одна столовая ложка лимонного сока
Пудра сахарная
Вариант приготовления рецепта Пряничные зайцы:
Немного разогреть сливки, добавить к ним какао–порошок и хорошенечко все перемешать. Муку хорошенько просеять с разрыхлителем, добавить туда нарезанное на маленькие кусочки масло, сахар, яйцо и мед. Аккуратно влить какао. Хорошенько вымесить тесто до гладкости. Аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. На слегка присыпанной мукой поверхности скатать тесто в довольно толстый валик. Нарезать его на кусочки по полтора сантиметра толщиной. До 200°С разогреть духовку. Противень накрыть сверху листом пергамента и слегка сбрызнуть водой. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепешку. Придать всем лепешкам форму "зайчиков". Уложить приготовленные пряники на противень, поставить их в духовку и выпекать 15 минут. Аккуратно вынуть из духовки, осторожно переложить на решетку и дать немного остыть. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок. Контуры пряников обвести глазурью, сделать зайчикам "носики", "глазки" и "усики".
Приятного Вам аппетита!