Рецепт - Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Что входит в состав рецепта Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье:
250 грамм горького шоколада
250 грамм миндаля
Шесть-семь белков
500 грамм сахарной пудры
250 грамм фиников без косточек
Для глазури:
Одна чайная ложка апельсинового ликера
150 грамм сахарной пудры
Вода
Вариант приготовления рецепта Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье:
Белки тщательно взбить в крепкую и пышную пену, постепенно добавляя в смесь по одной столовой ложке сахарную пудру. Пена должна получиться такой блестящей и плотной, чтобы ее можно было легко резать при помощи ножа. Миндаль слегка подсушить в духовке, аккуратно снять кожицу, измельчить его. Тонкой соломкой нарезать финики, натереть шоколад. В хорошо взбитую белковую пенку нужно добавить измельченные финики, шоколад и миндаль. Аккуратно все перемешать. Массу выложить на противень, заранее выстеленную пекарской бумагой. При помощи лопатки аккуратно разровнять ее так, чтобы она была толщиной в один палец. До 170°С разогреть духовку. Выпекать такие пироженьки необходимо 20 минут. Затем надо приприготовить глазурь. Для этого нужно сахарную пудру хорошенько растереть с водой и ликером. Готовый корж нужно постараться разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, при этом, смазывая их между собой приготовленной глазурью. Остатки глазури аккуратно выложить в кондитерский мешок и украсить им печенье.
Приятного Вам аппетита!