Рецепт - Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб
Что входит в состав рецепта Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб:
Масло сливочное
100 грамм сливочного сыра
Цедра половины лимона
100 миллилитров сладкого белого вина
Восемь желтков
Половина чайной ложки молотой корицы
2,5 столовых ложек сахара
Четыре чайные ложки сухих дрожжей
Белок яичный – одна штука
Соль мелкая морская – одна чайная ложка
Мука – 600 грамм
200 миллилитров теплой воды
Вариант приготовления рецепта Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб:
Необходимо растворить дрожжи и одну чайную ложку сахара в 200 миллилитрах немного теплой воды. Оставить все в тепле на десять минут. Приприготовленленная смесь должна слегка запениться. Добавить сто грамм муки и вымесить довольно таки крутое тесто. Накрыть его сверху и оставить на один час подниматься. Тесто должно вдвое увеличиться в своем объеме. В большую миску аккуратно просеять оставшуюся муку вместе с солью и корицей. Положить туда оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, аккуратно влить желтки и вино. Хорошенечко все перемешать. Добавить приготовленную закваску. Тщательно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким, не менее пяти минут. Накрыть сверху салфеткой и оставить на один час. Затем немного обмять тесто и еще на один час оставить его. Добавить в приприготовленленное тесто сливочный сыр и немного размягченное сливочное масло. Еще раз все тщательно вымесить, около пяти минут. Аккуратно выложить приприготовленленное тесто в формочку. Накрыть сверху и еще на два часа оставить. До 200°С разогреть духовку. Тесто слегка смазать белком. Поставить формочку в духовку и выпекать 15 минут. Температуру духовки надо уменьшить до 180°С и выпекать еще 45 минут.
Приятного Вам аппетита!