Рецепт - Кролик на лужайке
Что входит в состав рецепта Кролик на лужайке:
Растительное масло
Крашенки
Тертая цедра половинки лимона
200 грамм сахара
Два яйца
Один стакан теплого молока
Ваниль
40 грамм дрожжей
Один желток
700 грамм муки
Сливочного масла – 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Кролик на лужайке:
Дрожжи нужно смешать с 100 граммами сахара и небольшим количеством слегка теплого молока, поставить все на 10-15 минут в тепло. Заранее просеянную муку горкой выложить на доску, сделать в ней небольшое углубление. Выложить в него немного размокшие дрожжи. Получившуюся опару необходимо оставить в тепле на 15–20 минут. В тесто добавить яйца, оставшийся сахар, немного размягченное сливочное масло, соль, лимонную цедру. Приприготовленленное тесто накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в тепло, чтобы оно вдвое увеличилось в своем размере. А пока на бумаге можно нарисовать трафарет своего зайца. Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы им закрепить крашенку. Тесто необходимо довольно тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на немного смазанный маслом противень, аккуратно прикрепив к хвостикам яйцо. Смазать сверху желтком (можно добавить к нему еще немного сахара). Оставь зайца на 15 минут. До 2000 С разогреть духовку. Выпекать нужно около15–20 минут.
Приятного Вам аппетита!