Рецепт - Польский пасхальный кулич
Что входит в состав рецепта Польский пасхальный кулич:
Лимон - 1/4 штуки
Лимонные цукаты – 50 грамм
Сушеная вишня – 50 грамм
Куриное яйцо – четыре штуки
Соль – половина чайной ложки
Молоко – 300 миллилитров
Кокосовая стружка – 20 грамм
Темный изюм – 50 грамм
Сушеная клюква – 50 грамм
Сахар – 200 грамм
Сухие быстродействующие дрожжи – десять грамм
Мука – 500 грамм
Сливочное масло – 220 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Польский пасхальный кулич:
Сливочное масло надо растопить, добавить в него горячее молоко и тщательно все размешать. Смесь должна быть горячей. Всыпать туда муку и тщательно все перемешать, чтобы смесь была без комков. Тесто должно стать довольно эластичным и гладким. В остывшую смесь нужно добавить дрожжи и все тщательно перемешать. Если дрожжи не очень быстродействующие, их нужно будет предварительно развести в сладкой или молоке. Опару оставить на час в тепле, прикрыв сверху полотенцем. Смесь должна запузыриться и слегка увеличиться в объеме. Яйца тщательно взбить с сахаром до образования густой белой массы. В опару добавить взбитые яйца и сухофрукты. Лопаткой аккуратно все перемешать. Добавить в смесь оставшуюся муку и продолжать все мешать до образования густого теста однородной консистенции. Формочку немного смазать маслом и выложить туда тесто. При температуре 180 градусов выпекать кулич в увлажненной духовке, примерно, 50-60 минут. Если верх начнет пригорать, прикрыть его фольгой. Готовый кулич аккуратно вынуть из формы и остудить его на решетке, прикрыв сверху полотенцем. Для глазури нужно соединить сахарную пудру и одну-две чайные ложки лимонного сока, хорошенько все перемешать и покрыть это смесью верх кулича.
Приятного Вам аппетита!