Рецепт на Пасху - Нарядные зайчата
Что входит в состав рецепта Нарядные зайчата:
Ваниль
Две столовые ложки молока
Цедра одного лимона
Один желток
75 грамм мелкого сахара
125 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм муки
Для декора:
Кокосовая стружка
Краситель
100 грамм сахарной пудры
Один белок
Одна чайная ложка лимонного сока
Вариант приготовления рецепта Нарядные зайчата:
Необходимо до 2000 С разогреть духовку. Приготовленные противни нужно выстелить пергаментом. В миске небольшого размера миксером или деревянной ложкой хорошенечко взбить сливочное масло вместе с сахаром до получения однородной массы. Потом в получившуюся смесь добавить желток. Аккуратно всыпать заранее просеянную муку, добавить ваниль и лимонную цедру. Постепенно влить молоко. Тесто должно получиться довольно гладким (молока может потребоваться больше или меньше). Приприготовленленное тесто аккуратно переложить на стол, слегка посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. Потом нужно будет раскатать его. При помощи трафарета или формочки вырезать зайцев. Запекать подприготовленленных зайчат нужно 15–20 минут. Для глазури нужно будет пудру быстренько смешать с лимонным соком и белками. Добавить туда красители. Украсить приприготовленленное печенье. Приятнейшего вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!