Рецепт - Шоколадная меренга с вишней

Рецепт приготовления - Шоколадная меренга с вишней

Что входит в состав рецепта Шоколадная меренга с вишней:

Ликер "Амаретто" – две столовые ложки

Свежая вишня – 500 грамм

Для крема:

Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров

Шоколад – 80 грамм

Пудра сахарная – 150 грамм

Густая сметана – 200 грамм

Миндаль молотый – три столовые ложки

Для меренги:

Молотая корица – половина чайной ложки

Сахар – 200 грамм

Белки – четыре штуки

Какао-порошок – две столовые ложки

Вариант приготовления рецепта Шоколадная меренга с вишней:

Для начала необходимо приготовить все требующиеся компоненты. Потом можно приступать к самому приприготовленлению. Необходимо сначала приприготовить меренгу. Для этого нужно тщательно взбить белки до образования тугой и крепкой пены. Какао-порошок следует аккуратно просеять через сито и порционно смешать со взбитыми белками, корицей и сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока получившаяся смесь не станет блестящей и плотной. Потом до 140°C разогреть духовку. Из пергамента необходимо вырезать два аккуратных круга, на один из подприготовленленных кругов поставить приготовленную разъемную формочку без дна диаметром, примерно, двадцать сантиметров. Внутрь такой формочки необходимо будет выложить половинку приготовленной белковой смеси. Осторожно снять формочку. Оставшуюся смесь нужно будет выложить на второй пергаментный круг. Круги из пергамента вместе с белковой массой необходимо аккуратно переложить на противень и выпекать в духовке около одного часа, затем отключить духовку и оставить противень с тестом еще на один час. Вишню нужно тщательно вымыть, удалить все плодоножки и косточки. Положить ее в сотейник, аккуратно влить туда «Амаретто» и две столовые ложки воды. Довести все до кипения. Убрать сотейник с огня и дать приготовленной смеси немного остыть. Потом можно приступать к приприготовленлению крема для торта. Для его приготовления нужно шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить эти кусочки в огнеупорную миску и установить ее в кастрюле с кипящей водой. Необходимо немного остудить растопленный шоколад. Потом хорошенечко взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Добавить к ней миндаль и остывший растопленный шоколад. Сливки хорошенечко взбивать до получения густой пены и смешать с шоколадно-сметанной массой. Меренги аккуратно достать из духовки, хорошенько охладить их и аккуратно снять с пергамента. Половиной приготовленного крема и вишен проложить коржи торта. Сверху смазать торт оставшимся кремом и украсить его можно любыми ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio