Рецепт - Шоколадная меренга с вишней
Что входит в состав рецепта Шоколадная меренга с вишней:
Ликер "Амаретто" – две столовые ложки
Свежая вишня – 500 грамм
Для крема:
Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров
Шоколад – 80 грамм
Пудра сахарная – 150 грамм
Густая сметана – 200 грамм
Миндаль молотый – три столовые ложки
Для меренги:
Молотая корица – половина чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Белки – четыре штуки
Какао-порошок – две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадная меренга с вишней:
Для начала необходимо приготовить все требующиеся компоненты. Потом можно приступать к самому приприготовленлению. Необходимо сначала приприготовить меренгу. Для этого нужно тщательно взбить белки до образования тугой и крепкой пены. Какао-порошок следует аккуратно просеять через сито и порционно смешать со взбитыми белками, корицей и сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока получившаяся смесь не станет блестящей и плотной. Потом до 140°C разогреть духовку. Из пергамента необходимо вырезать два аккуратных круга, на один из подприготовленленных кругов поставить приготовленную разъемную формочку без дна диаметром, примерно, двадцать сантиметров. Внутрь такой формочки необходимо будет выложить половинку приготовленной белковой смеси. Осторожно снять формочку. Оставшуюся смесь нужно будет выложить на второй пергаментный круг. Круги из пергамента вместе с белковой массой необходимо аккуратно переложить на противень и выпекать в духовке около одного часа, затем отключить духовку и оставить противень с тестом еще на один час. Вишню нужно тщательно вымыть, удалить все плодоножки и косточки. Положить ее в сотейник, аккуратно влить туда «Амаретто» и две столовые ложки воды. Довести все до кипения. Убрать сотейник с огня и дать приготовленной смеси немного остыть. Потом можно приступать к приприготовленлению крема для торта. Для его приготовления нужно шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить эти кусочки в огнеупорную миску и установить ее в кастрюле с кипящей водой. Необходимо немного остудить растопленный шоколад. Потом хорошенечко взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Добавить к ней миндаль и остывший растопленный шоколад. Сливки хорошенечко взбивать до получения густой пены и смешать с шоколадно-сметанной массой. Меренги аккуратно достать из духовки, хорошенько охладить их и аккуратно снять с пергамента. Половиной приготовленного крема и вишен проложить коржи торта. Сверху смазать торт оставшимся кремом и украсить его можно любыми ягодами.
Приятного Вам аппетита!