Рецепт - Миндальный чизкейк с малиной
Что входит в состав рецепта Миндальный чизкейк с малиной:
Свежая малина для украшения
Щепотка соли
Сахар – две чайные ложки
Сливочное масло – три столовые ложки
Миндаль – полтора стакана
Черный шоколад (70%) - 30 грамм
Для крема:
Кукурузный крахмал – одна столова ложка
Замороженная малина – 300 грамм
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сметана – 50 грамм
Сливки жирностью 35% - 125 миллилитров
Сливочный сыр – 230 грамм
Творог – половина килограмма
Желатин – 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Миндальный чизкейк с малиной:
Сначала необходимо приготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такого чизкейка. Потом нужно будет взять желатин и залить его двумя столовым ложками охлажденной кипяченой воды и отставить его в этой воде на двадцать минут. Миндаль необходимо слегка ошпарить кипятком, а потом легко снять кожицу. Немного высушить орехи при температуре 160°С в духовке при открытой дверце, примерно, пять-восемь минут. Затем поместить миндаль в блендер и размолоть его в мелкую крошку. Перемешать все орехи со сливочным маслом и слегка обжарит их, тщательно помешивая, до золотистости. Далее добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар и соль. Размешивать необходимо до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убрать в сторону. Аккуратно переложить получившуюся смесь в заранее смазанную маслом и выстеленную пергаментом разъемную формочку диаметром, примерно, 20 сантиметров и лопаткой слегка прижать ко дну. Поставить формочку в холодильник. Хорошенечко взбить сливочный сыр вместе со сметаной, творогом, ванильным и обычным сахаром до образования воздушной массы однородного состояния. Желатин нужно аккуратно перелить в ковшик, поставить его на медленный огонь и нагревать его, тщательно помешивая, пока полностью не растворится. Дать желатину немного остыть и аккуратно влить его в творожную массу, тщательно все перемешать. Хорошенечко взбить сливки в воздушную пену и соединить с кремом. Осторожно выложить на охлажденное тесто, вернуть снова охлаждаться Малину нужно зарнее разморозить, протереть ее через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить к ней крахмал и варить все, тщательно помешивая, до загустения, не дать закипеть. Дать получившейся ягодной смеси немного остыть и аккуратно вылить сверху на торт. Готовый торт нужно выдержать пару часов в холодильнике, таким образом он хорошо пропитается. Украсить такой вкусный тортик можно свежей малиной.
Приятного Вам аппетита!