Рецепт - Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
Что входит в состав рецепта Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками:
Творожное песочное тесто:
Мука – 300 грамм
Масло – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Творог – 180 грамм
Желток – одна штука
Начинка:
Сахар – одна столовая ложка
Сливки – 50 миллилитров
Белый шоколад – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Лимонный сок – половина чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Белки – пять-шесть штук (150грамм)
Густое кислое варенье или малиновый джем (300 грамм)
Вариант приготовления рецепта Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками:
Размягченное масло хорошенечко взбить вместе с творогом, сахаром и желтком до образования однородной пышной смеси. Немного подсыпая муку вместе с разрыхлителем, замесить довольно мягкое тесто, потом собрать его в шар, убрать на полчаса в холодильник. Охлаждённое тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы, аккуратно выложить на противень (застилать и смазывать не нужно), сделать довольно частые проколы вилкой. При 200 градусах нужно выпекать около 8-13 минут (до образования очень светлой корочки). Для кокосовой начинки, необходимо очень сильно нагретые сливки смешать с сахаром и аккуратно вылить в поломанный на мелкие кусочки шоколад, тщательно все размешать, смешать с кокосовой стружкой до образования густой массы. Белки хорошенечко взбить в тугую пену с солью и соком лимона. Постепенно добавляя сахар, хорошенько взбить до получения блестящей гладкой массы и пиков. На одну половинку горячего коржа аккуратно нанести джем, а на другую – приготовленную кокосовую начинку. На всю поверхность осторожно нанести хорошо взбитые белки. При 160 градусах выпекать около восьми минут. Затем вынуть из духовки, разрезать на небольшие квадратики. Выпекание продолжить при 150 градусах, до румяности безе. Пирожные нужно остудить.
Приятного Вам аппетита!