Рецепт - Венские вафли с карамельными яблоками
Что входит в состав рецепта Венские вафли с карамельными яблоками:
Для теста:
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сахар – 200 грамм Яйца – четыре штуки
Мука – 250 грамм 200 грамм - масло сливочное
Кроме того:
Мороженое пломбир
Мед – три-четыре столовые ложки
Яблоки (или груши) – две штуки
Две столовые ложки – масло сливочное
Вариант приготовления рецепта Венские вафли с карамельными яблоками:
Слегка размягченное сливочное масло необходимо хорошенечко взбить вместе с обычным и ванильным сахаром до получения кремообразного состояния. Нужно по одному вводить яйца, каждый раз, хорошенечко вымешивая до однородности массы. Потом нужно аккуратно ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно все перемешать. Выпекать приготовленные вафли можно в обычной вафельнице или же в специальной для рифленых вафель. Яблоки (или можно использовать груши) нарезать довольно крупными дольками, сердцевину нужно будет удалить. Растопить на сковородке сливочное масло и выложить в нее дольки фруктов, через минутку добавить мед и обжаривать все, не переворачивая, около пяти минут, затем дольки аккуратно перевернуть и обжарить еще пять минут. Вафли полить сверху приготовленной карамелью, выложить сверху дольки яблок и подать с небольшими шариками мороженого. Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!