Рецепт - Пирожное «Цветок манго
Что входит в состав рецепта Пирожное «Цветок манго»:
Кайенский перец
Манго – один плод (460 грамм)
Фундук – 180 грамм (очищенный)
Чернослив – 50 грамм
Финики – 100 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Сливки сухие для взбивания – один пакетик
Сахарная пудра – четыре столовые ложки (с верхом)
Творог – 400 грамм (обезжиренный)
Лимон – 0,5 штуки
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Цветок манго»:
Творог аккуратно выложить в дуршлаг, заранее выстланный марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Оставить на три-четыре часа в холоде. Измельчить чернослив, фундук и финики. Измельчить нужно очень мелко. Из пергамента вырезать полоски и ими крестообразно выстелить формочки диаметром 8-9 сантиметров. Орехово-фруктовую массу аккуратно разложить по формочкам и немного «утоптать», чтобы получилась ровная основа. Поставить на полчаса в холодильник. Далее нужно очистить манго, мякоть его нарезать дольками. Лимон хорошенько вымыть, слегка обдать кипятком. С половинки лимона натереть цедру и две столовые ложки сока. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. По окружности формочек с ореховой основой разложить дольки манго. Оставшееся манго нарезать на кубики. Сливки хорошенечко взбить, подмешать их к творогу, тщательно взбить массу. Серединку пирожных заполнить творожным кремом. Поместить на два часа в холодильник. При подаче украсить приготовленными кубиками манго и посыпать сверху кайенским перцем. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!