Раздел: Рецепты закусок
Оладушки на кислом молоке
Рецепт завтрака из категорий «проще уже некуда», «перед зарплатой» и «муж тоже справится». В качестве базового ингредиента подходит любой кисломолочный продукт, однако почему-то самые вкусные оладушки получаются именно из скисшего молока, а не из кефира. Как вариант - бутылка питьевого фруктового йогурта с любым наполнением. Стоит помнить, что от цвета напитка зависит и привлекательность блюда. Если в приоритете именно вкус, то смело выбирайте черничный, однако колор на выходе вас ожидает синюшный ;)
Есть и небольшие рекомендации по выбору муки. Пшеничная мука высшего сорта - самый большой расход. Из соображений экономии можно купить и пакет второго сорта. Оладьи получаются покрепче и, кажется, намного вкусней. Все-таки высший сорт требует более нежного сопровождения, в частности яиц, молочка и т.д.
Ингредиенты на три семейные порции:
стакан кислого молока (ряженки, кефира, питьевого йогурта, простокваши, но не сыворотки),
такой же объем муки,
половина чайной ложки соды,
сахарный песок, если кисломолочный продукт не был сладким,
растительное масло рафинированное - для жарки.
Схема приготовления
Смешиваем все ингредиенты, добавляя соду в последнюю очередь. Тесто должно получиться гуще, чем привычная «сметана». Учитывайте, что скрепляющего компонента, в качестве которого обычно выступает яйцо, здесь нет. А потому и не жалейте муки.
Оладушки значительно увеличиваются в объеме, поэтому можно выкладывать их на разогретую сковороду столовой или десертной ложкой.
Если готовите на кислом молоке, можно фруктовую начинку приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть на крупной терке яблоко среднего размера, всыпать две столовые ложки промытого изюма и буквально чуть-чуть молотой корицы. Ароматно, аппетитно, мгновенно съедается!
Есть и небольшие рекомендации по выбору муки. Пшеничная мука высшего сорта - самый большой расход. Из соображений экономии можно купить и пакет второго сорта. Оладьи получаются покрепче и, кажется, намного вкусней. Все-таки высший сорт требует более нежного сопровождения, в частности яиц, молочка и т.д.
Ингредиенты на три семейные порции:
стакан кислого молока (ряженки, кефира, питьевого йогурта, простокваши, но не сыворотки),
такой же объем муки,
половина чайной ложки соды,
сахарный песок, если кисломолочный продукт не был сладким,
растительное масло рафинированное - для жарки.
Схема приготовления
Смешиваем все ингредиенты, добавляя соду в последнюю очередь. Тесто должно получиться гуще, чем привычная «сметана». Учитывайте, что скрепляющего компонента, в качестве которого обычно выступает яйцо, здесь нет. А потому и не жалейте муки.
Оладушки значительно увеличиваются в объеме, поэтому можно выкладывать их на разогретую сковороду столовой или десертной ложкой.
Если готовите на кислом молоке, можно фруктовую начинку приготовить самостоятельно. Для этого нужно натереть на крупной терке яблоко среднего размера, всыпать две столовые ложки промытого изюма и буквально чуть-чуть молотой корицы. Ароматно, аппетитно, мгновенно съедается!
Приятного Вам аппетита!