Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Свекла с медом и черносливом консервиров
Рецепт приготовления - Свекла с медом и черносливом консервиров
Ингредиенты для рецепта Свекла с медом и черносливом консервиров
свекла
чернослив
маринад
мед
Вариант приготовления рецепта Свекла с медом и черносливом консервиров
Свеклу натрем на крупной терке или режут красивой тонкой соломкой, чернослив хорошо помоем и удалим косточки. Уложим в банки и зальем кипящим маринадом. Банки прикроем крышками и поставим на пастеризацию: пол-литровые — на 15 мин, литровые — на 25 мин; закатаем и охладим, перевернув вверх дном.
Для маринада: на 1 л воды — соль 15 грамм, сахар или мед 70 грамм, перец горошком и душистый, гвоздика по десять штук., фруктовый или 5%-й уксус 100 грамм.
Приятного Вам аппетита!