Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Свекла маринованная со смородиной
Рецепт приготовления - Свекла маринованная со смородиной
Ингредиенты для рецепта Свекла маринованная со смородиной
свекла - один килограмм
смородина черная - 250 грамм
маринад
Вариант приготовления рецепта Свекла маринованная со смородиной
Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно помоем, варим 30–40 мин, охладим, очистим и режут кубиками. Черную смородину переберем, помоем, дадим стечь воде, смешаем ягоды со свеклой и уложим в банки. Зальем горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.
Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.
Приятного Вам аппетита!